1人で食べる? シェアして食べる? 福島の“カレー焼きそば”“ソースカツ丼”の“シェア盛り”は1日10食限定 大手町へ急げ!
昨日ガジェット通信記事「なでしこジャパン鮫島・岩清水両選手も舌鼓! 『キリン 氷結 和梨』とご当地グルメが楽しめる『FUKUSHIMA WONDER KITCHEN』大手町にオープン」(https://getnews.jp/archives/452889[リンク])でお伝えしたとおり、東京・大手町の東京サンケイビルで11月13日まで“キリン 氷結 presents FUKUSHIMA WONDER KITCHEN”がオープン。福島県の特産品が買えたり記念写真をSNSにアップして『氷結 和梨』がもらえたりするこのイベント、最大の注目は福島県のご当地グルメをその場で食べられること。今回は1日10食限定の“シェア盛り”をご紹介します。
会場となる東京サンケイビルのメトロスクエアは、さながらお祭りの屋台のような雰囲気。平日ではありますが、正午から20時まで営業しているので、昼休みや会社帰りにお祭り気分を味わってみては?
さて、今回ご紹介するご当地グルメ、まずは会津の“カレー焼きそば”から。ソース味の焼きそばにカレーをトッピングした、男子にとっては夢のようなメニューです。昨日のイベントではタレントの内山信二さんも大喜び。会津では昭和50年代から会津にあった定番メニューとのこと。1人前も用意していますが、1日10食限定で3~4人前を盛り付けた“シェア盛り”(1500円)が販売されています。4人で仲良く食べるのもよし、大食い自慢は1人で独占するのもよいでしょう。
柳津の“ソースカツ丼”は、ご飯の上にキャベツと卵焼きを敷き、さらにその上に揚げたてのカツを乗せてソースをかけたもの。内山さんによると「ふわふわの卵とサクサクのとんかつが楽しめる、“ふわさく”の食感を楽しんでほしい」とのこと。こちらもボリュームドーン! な“シェア盛り”が販売されています。
マクドナルドでも発売前から話題になった『シェアポテト(販売時の名称はメガポテト)』のように、大盛りをシェアして食べるのが今後のグルメのトレンドになるかも。ご紹介した“シェア盛り”は、1日10食の限定品です。“キリン 氷結 presents FUKUSHIMA WONDER KITCHEN”は今日と明日の開催を残すのみなので、大手町付近の方はサンケイビルへ急ぎましょう!
キリン 氷結 presents FUKUSHIMA WONDER KITCHEN ~みんなで食べて、みんなで応援!~
日時:2013年11月11日(月)、12日(火)、 13日(水)
12:00~20:00
会場:東京サンケイビル メトロスクエア 1F フラット
東京都千代田区大手町1-7-2
http://www.kirin.co.jp/brands/hyoketsu/event_131111/
ウェブサイト: https://getnews.jp/
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