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アリゴってなんじゃ? モスバーガーの新作「とびきりハンバーグサンド デミグラスソース アリゴ添え」 これ1つでコース料理気分

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とびきりデミ_アリゴ

美味しくってヘルシーなモスバーガーは腹ペコ女子の強い味方。そんなモスバーガーの新作は、「とびきりハンバーグサンド デミグラスソース アリゴ添え」 。

名称をきいて、アリゴってなんじゃ? と思った方も多いはず。アリゴとは、フランス・オーベルニュ地方の郷土料理。じゃがいもにチーズなどを練りこんだフランス風のマッシュポテトだそう。モスバーガー『とびきりハンバーグサンド「デミグラスソース アリゴ添え」』は、そのアリゴの上に、ワインが香るデミグラスソースがトッピングされた大人向けのハンバーガー。

想像するだけでよだれがじゅるり! の「とびきりハンバーグサンド デミグラスソース アリゴ添え」 ができる様子をご紹介

とびきりアリゴ試食会写真1(奥:通常パティ、手前:とびきりハンバーグサンドのパティ)

奥で焼いている方が、モスバーガーやテリヤキバーガーなどに使用している通常のパティ。手前のひとまわり大きいほうが、「とびきりハンバーグサンド」シリーズで使用しているハンバーグ。通常のハンバーグの約1.5倍の大きさだそう。贅沢ですよね!

とびきりアリゴ試食会写真2(新商品コンセプトを表すイメージ写真)

今回の新商品は、「デミソースのハンバーグ、つけあわせのアリゴ、主食のパン」と、フランスのハンバーグプレートのイメージだそう。これにスープやサラダをプラスすると、ちょっとしたコース料理に変身!

とびきりアリゴ試食会写真3(アリゴ)

気になるアリゴとデミグラスソースができる様子。アリゴは、単品で口にしてみると、もっちりとしていて、チーズとガーリックの風味が口の中で広がり、ポテトのなめらかさとマッチ。デミグラスソースは、バターのコク、野菜の旨みに加えてシェリー酒やマデラワインで味に深みを出しているとのこと。甘みを抑えた、上品で大人の味わいが楽しめます。

とびきりアリゴ試食会写真4(新商品写真)

素材へのこだわりや完成度の高さ、贅沢感がたっぷり詰まった「とびきりハンバーグサンド デミグラスソース アリゴ添え」 は、2013年9月3日(火)~2013年10月下旬まで。

リアル肉食女子はモスへ行こう!

モスバーガー公式サイトhttp://mos.jp/

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記者:

ガジェット通信のナカノヒト。食べ合わせを研究しています。 好きなもの:ダンス全般と漫画。 特技:漫画の早読み。 好きな動物:ハリネズミ。 好物:焼き鳥とナッツ。

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TwitterID: erini_desu

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