アリゴってなんじゃ? モスバーガーの新作「とびきりハンバーグサンド デミグラスソース アリゴ添え」 これ1つでコース料理気分
美味しくってヘルシーなモスバーガーは腹ペコ女子の強い味方。そんなモスバーガーの新作は、「とびきりハンバーグサンド デミグラスソース アリゴ添え」 。
名称をきいて、アリゴってなんじゃ? と思った方も多いはず。アリゴとは、フランス・オーベルニュ地方の郷土料理。じゃがいもにチーズなどを練りこんだフランス風のマッシュポテトだそう。モスバーガー『とびきりハンバーグサンド「デミグラスソース アリゴ添え」』は、そのアリゴの上に、ワインが香るデミグラスソースがトッピングされた大人向けのハンバーガー。
想像するだけでよだれがじゅるり! の「とびきりハンバーグサンド デミグラスソース アリゴ添え」 ができる様子をご紹介
奥で焼いている方が、モスバーガーやテリヤキバーガーなどに使用している通常のパティ。手前のひとまわり大きいほうが、「とびきりハンバーグサンド」シリーズで使用しているハンバーグ。通常のハンバーグの約1.5倍の大きさだそう。贅沢ですよね!
今回の新商品は、「デミソースのハンバーグ、つけあわせのアリゴ、主食のパン」と、フランスのハンバーグプレートのイメージだそう。これにスープやサラダをプラスすると、ちょっとしたコース料理に変身!
気になるアリゴとデミグラスソースができる様子。アリゴは、単品で口にしてみると、もっちりとしていて、チーズとガーリックの風味が口の中で広がり、ポテトのなめらかさとマッチ。デミグラスソースは、バターのコク、野菜の旨みに加えてシェリー酒やマデラワインで味に深みを出しているとのこと。甘みを抑えた、上品で大人の味わいが楽しめます。
素材へのこだわりや完成度の高さ、贅沢感がたっぷり詰まった「とびきりハンバーグサンド デミグラスソース アリゴ添え」 は、2013年9月3日(火)~2013年10月下旬まで。
リアル肉食女子はモスへ行こう!
モスバーガー公式サイトhttp://mos.jp/
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