スコーン×U.F.O.に新フレーバー「塩カルビ焼そば味」登場
湖池屋は、「UNIQUE PROJECT」新製品として「日清焼そばU.F.O.」の味わいを再現した「スコーン 日清焼そばU.F.O. 濃厚ソース焼そば味」をリニューアルするとともに、「スコーン 日清焼そばU.F.O. 塩カルビ焼そば味」を新発売する。
「UNIQUE PROJECT」は、湖池屋と日清食品が今までにない、楽しく、驚きのあるユニークな製品の開発を目的として立ち上げた共同開発プロジェクト。
リニューアルされた「スコーン 濃厚ソース焼そば味」は、「日清焼そばU.F.O.」の口いっぱいに広がる濃厚な香りと味わいはそのままに、炒めた豚肉の旨みを加え、「日清焼そばU.F.O.」のおいしさをリアルに再現。また新商品となる「スコーン 塩カルビ焼そば味」は、炭火焼の香ばしさとガーリックの香りが堪能できる「日清焼そばU.F.O. 塩カルビ」を、見事“スコーン化”させている。
両商品共に、4月29日から全国コンビニエンスストアで先行販売され、5月20日から全国スーパーマーケットなど一般チャネルで販売開始となる。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。