体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

見た目にも華やか! セブン-イレブンで桜やいちごを使用した『春スイーツフェア』開催!!

%e3%80%8c%e6%98%a5%e3%82%b9%e3%82%a4%e3%83%bc%e3%83%84%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%a2%e3%80%8d%e9%9b%86%e5%90%88

セブン-イレブンは、『春スイーツフェア』としてスイーツ7品を2月13日(火)から順次発売します。本フェアでは、暦の上でも春めいてくる立春の季節を迎え、桜やいちごを使用したスイーツをご用意。早速みていきましょう。

%e3%80%90%e7%94%bb%e5%83%8f%e3%80%91%e6%98%a5%e3%81%ae%e3%81%94%e8%a4%92%e7%be%8e%e3%83%91%e3%83%95%e3%82%a7

『春のご褒美パフェ』は、春らしい、見た目にも華やかないちごのパフェ。いちごのムースに『エグロワイヤル』を使用したカスタード、ホイップクリームを重ね、いちごのモンブラン、味のアクセントにガトーショコラをトッピングしました。

%e3%80%90%e7%94%bb%e5%83%8f%e3%80%91%e6%a1%9c%e3%82%82%e3%81%a1

『北海道十勝産小豆使用 桜もち』は、北海道十勝産小豆を使用したこしあんを桜風味の道明寺粉を使用した餅で包んだ春の定番和菓子。道明寺粉を蒸し、粒感はしっかりと残しながら、もっちりとした食感に仕上げました。桜の塩漬けを盛り付け、見た目からも春らしさが感じられる一品。

%e3%80%90%e7%94%bb%e5%83%8f%e3%80%91%e3%81%b5%e3%82%8f%e3%82%82%e3%81%a1%e3%81%95%e3%81%8f%e3%82%89%e5%92%8c%e3%82%80%e3%82%8c%e3%81%a3%e3%81%a8

人気の和風どら焼き『和むれっと』シリーズの桜味、『ふわもちさくら和むれっと』。こしあん、桜風味のホイップクリーム、桜の塩漬けを盛付けました。“ふわもち”食感のピンク色のどら焼生地で柔らかく包み込んでいます。

%e3%80%90%e7%94%bb%e5%83%8f%e3%80%91%e3%81%95%e3%81%8f%e3%82%89%e3%82%82%e3%81%93

人気の『もこ』シリーズ初となる桜味の登場。『さくらもこ』は、セブン‐イレブンのオリジナル配合のもっちりとしたシュー生地で桜風味のレアチーズを包みました。風味高いクリーミーな味わいです。

%e3%80%90%e7%94%bb%e5%83%8f%e3%80%91%e3%82%82%e3%81%a1%e3%81%a8%e3%82%8d%e3%81%95%e3%81%8f%e3%82%89%e3%81%bf%e3%82%8b%e3%81%8f
1 2次のページ
Nagaya Ayakaの記事一覧をみる

記者:

若いうちはなんでもやっとけー! とがむしゃらに生きている20代女です。 趣味は旅行と読書、創作活動、そして酒。夢中になると大変なことになるので、いつも控えめに過ごしております。

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。