ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

切って混ぜるだけシリーズ「枝豆のクリチ和え」【火を使わないレシピ】

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫
f:id:edajun:20170711153200j:plain

こんにちは、料理研究家のエダジュンです。今日は、「ツナスイチリクリーム」、「タコとパクチーの海苔ナムル」に続く、飲みながらでも作れそうな速攻おつまみレシピシリーズです。今回も切って、混ぜるだけです。

クリームチーズとパクチー!? という意外な組み合わせですが、クリームチーズの濃厚さをパクチーがさっぱりとさせてくれて、意外に相性が良いんですよ!

エダジュンの「枝豆とパクチーのクリチ和え」

【材料】(作りやすい量)

枝豆(むき身・冷凍) 50g クリームチーズ 50g パクチー 1/2束 塩昆布 3g 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

f:id:edajun:20170711153153j:plain

1. クリームチーズは耐熱皿に入れ、電子レンジで20秒ほど温め、柔らかくする。パクチーはざく切りにする。

f:id:edajun:20170711153157j:plain

2. 器に1、枝豆、パクチー、塩昆布を入れて混ぜる。器に盛りつけて、黒こしょうをふりかける。

火を使いたくない! 暑~い日にさっぱりおつまみ完成!

f:id:edajun:20170711153151j:plain

塩昆布の塩分が、ビール欲をプラスしてくれること間違いなし! 飲み始めたら、途中でちょろーっとしょう油をたらしてみてください。味が変わって、もっともっとビールのおかわりが欲しくなりますよ。

作った人:管理栄養士 エダジュン

管理栄養士 エダジュン

パクチー料理研究家・管理栄養士。株式会社スマイルズに入社。SoupStockTokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。家で作れるエスニック料理とパクチーを使ったレシピを研究中。「料理にやっちゃいけないことはない」がモットー。最新刊、野菜たっぷりのつくりおきレシピを集めた「エスニックつくりおき」(PARCO出版)が好評発売中。 ブログ:パクチー料理研究家 エダジュン「パクチーに恋して」 Instagram:@edajun レシピブログ:管理栄養士 エダジュンさんのmyレシピブック

過去記事も読む

企画協力:レシピブログ

レシピブログ

テレビや雑誌で活躍する人気ブロガーをはじめ16,000名のお料理ブロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト。毎日のおかずや弁当、お菓子など90万件のお料理レシピを無料で検索できる。 ホームページ:レシピブログ Instagram:@cookingram.jp Facebook:@comu.recipeblog

※この記事は2017年7月の情報です。

関連記事リンク(外部サイト)

目の前にポークリブが1キロがある。さて、どう料理してくれようか
銀座「ロックフィッシュ」で最高峰ハイボールと缶つまに出会う【再現レシピつき】
【元HKT48】噂の「モテクリエイター」菅本裕子さんに「モテ弁当」をつくってもらった【男子イチコロ】

カテゴリー : グルメ タグ :
メシ通の記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。