切って混ぜるだけシリーズ「枝豆のクリチ和え」【火を使わないレシピ】

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こんにちは、料理研究家のエダジュンです。今日は、「ツナスイチリクリーム」、「タコとパクチーの海苔ナムル」に続く、飲みながらでも作れそうな速攻おつまみレシピシリーズです。今回も切って、混ぜるだけです。

クリームチーズとパクチー!? という意外な組み合わせですが、クリームチーズの濃厚さをパクチーがさっぱりとさせてくれて、意外に相性が良いんですよ!

エダジュンの「枝豆とパクチーのクリチ和え」

【材料】(作りやすい量)

枝豆(むき身・冷凍) 50g クリームチーズ 50g パクチー 1/2束 塩昆布 3g 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

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1. クリームチーズは耐熱皿に入れ、電子レンジで20秒ほど温め、柔らかくする。パクチーはざく切りにする。

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2. 器に1、枝豆、パクチー、塩昆布を入れて混ぜる。器に盛りつけて、黒こしょうをふりかける。

火を使いたくない! 暑~い日にさっぱりおつまみ完成!

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塩昆布の塩分が、ビール欲をプラスしてくれること間違いなし! 飲み始めたら、途中でちょろーっとしょう油をたらしてみてください。味が変わって、もっともっとビールのおかわりが欲しくなりますよ。

作った人:管理栄養士 エダジュン

管理栄養士 エダジュン

パクチー料理研究家・管理栄養士。株式会社スマイルズに入社。SoupStockTokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。家で作れるエスニック料理とパクチーを使ったレシピを研究中。「料理にやっちゃいけないことはない」がモットー。最新刊、野菜たっぷりのつくりおきレシピを集めた「エスニックつくりおき」(PARCO出版)が好評発売中。 ブログ:パクチー料理研究家 エダジュン「パクチーに恋して」 Instagram:@edajun レシピブログ:管理栄養士 エダジュンさんのmyレシピブック

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※この記事は2017年7月の情報です。

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