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【これ絶対高いやつ】この夏限定2コ2500円のアイス! 百貨店だけの高級『パナップ』を食べてみた

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吉高由里子さんのCMでもお馴染みの江崎グリコのアイス『パナップ』に、この夏だけの百貨店限定・高級バージョンが登場! 何がそんなに高級なの!?

『パナップ』は、“パフェ”と“カップ”を組み合わせたコンセプトで1977年に誕生。ミルクアイスとフルーツソースが織りなすパフェのような美味しさが楽しめるアイスです。

今回誕生した高級『パナップ』は、グリコと厳選食材にこだわるセゾンファクトリーが手を組み、約3年半の歳月をかけて商品化! 7月1日(土)から全国5か所の百貨店に設置する催事特設店舗にて順次、数量限定で発売中。

特別なパナップ2つが入った『プレミアムセット』は2500円。アイス2コで2500円です! サイズが大きいかというと、そういうわけでもなく、内容量は1コ150ml。

何がそんなにプレミアムで一体どんな味なのか! 編集部でも食べてみました。

※すべての画像が表示されない場合は下記URLからご覧ください
http://getnews.jp/1823347

1万円以上のマンゴーもすごいけど“幻のいちじく”がヤバイ……ああ、これ高いやつだ

2コセットの1つめは、『パナップ 宮崎県産 完熟マンゴー 太陽のタマゴ使用』

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高級マンゴーと言えば、宮崎県産マンゴー。今回はその中でも、約15%程度しかない、クオリティー、熟度、品質管理において他のマンゴーとは比べ物にならない、1つ1万円以上する最上級の『太陽のタマゴ』を使用!

セゾンファクトリーが、1つひとつの熟度を見極めながら、手作業で丁寧にフルーツソースに。

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アイスにくるくるとマンゴーソースが入っています。

開封すると、まず、もう香りがすごい。芳醇な甘い香りが広がり、口に入れると滑らかな食感でジューシーなソース、そして調和するミルクアイス……。

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アイスも、グリコがこのプレミアムパナップのために開発。乳質を北海道産原料にこだわり、特別配合のプレミアムなアイスクリームをつくり、究極の『パナップ』に仕上げています。

セットのもう1つは『パナップ 佐渡島産 黒いちじく 佐渡の黒ダイヤ使用』

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佐渡島産の「ビオレソリエス」という希少な品種の黒いちじく『黒いダイヤ』を使用。「ビオレソリエス」はフランス産の品種で、国内ではまだ生産者も少なく、さらに日持ちがしないため全国への流通が難しいなど、入手することが困難で、「幻の黒いちじく」とも呼ばれているそう。

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