“おいしい”がこの一冊に!食雑誌「だいごみ」創刊

access_time create folder生活・趣味


新しいとか、オシャレとか、よい雰囲気だとか、それよりも、何よりも、おいしい!と思えるかどうかが大事。そんな本物志向の男女へ贈る、まったく新しい食雑誌「だいごみ」が創刊!

6月30(金)発売の「だいごみ」907円(税抜)は、口にした瞬間、言葉が出ないくらいの最高の味わいが、いかにしてできあがるかを探求する、プリミティブでありながらまったく新しい雑誌。

取り上げるのは、編集部が自信を持って「これが“だいごみ”だ!」と言える、本当においしい料理のみ。

一般的な食雑誌で語られがちな、価格やサービス、立地、店内のインテリアなどは一切関係ない。純粋に“味”の旨さを求めて徹底取材。また、単なるお店紹介ではなく、編集部員が実際にそのメニューを注文・完食するまでをレポート。そのおいしさの本質を表す「だいごみ」ポイントも探った。

また、地方のおいしいもの、地元の味にも注目。「だいごみ47」では、毎号全国47都道府県より1カ所をピックアップし、その土地の食文化や旬のおいしい食材などを取り上げる。


創刊号の特集は題して、「TOKYO SPAGHETTI STORIES.(トーキョースパゲティストーリーズ)」。小洒落たパスタではなく、老若男女みんなが「おいしい」と思えるスパゲティの魅力を、東京中を走り回って探したという。特集のメインは、ナポリタン・カルボナーラ・和風の東京におけるレジェンド的な店舗紹介。そのほか、食材や道具の探求、グルメ著名人によるスパゲティ対談なども。

この一冊を手にした瞬間、おいしいものを食べに今すぐ出かけたくなるかも!?

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. “おいしい”がこの一冊に!食雑誌「だいごみ」創刊
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。