魚介の旨み濃縮!スコーンに濃厚ブイヤベース味が登場

access_time create folder生活・趣味


1987年の発売以降、日本生まれのコーンスナックとして愛され続けるロングセラーブランド「スコーン」に新しい味が仲間入り。「スコーン 濃厚ブイヤベース味」(オープン価格)が発売される。

近年、パエリア、アヒージョ、アクアパッツァなど、多様なシーフード料理がより身近になりつつある背景に加え、濃厚な味わいが特徴であるスコーンの特性を活かせる味として、南フランスの漁師町の郷土料理である“ブイヤベース”に着目。

エビ、魚、貝などをトマトベースのスープでじっくり煮込むことで、濃縮された魚介の旨みを存分に味わえる「スコーン 濃厚ブイヤベース味」が完成したという。

南フランスの郷土料理をお手軽に堪能できる「スコーン 濃厚ブイヤベース味」は5月22日(月)から全国コンビニエンスストアで先行発売。それ以外は5月29日(月)より発売。

自宅でのパーティーやお酒のおつまみ、3時のおやつなどにぴったりの「スコーン」。濃縮された魚介の旨み、濃厚な味わいを気軽に楽しめるのはうれしい限りだ!

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 魚介の旨み濃縮!スコーンに濃厚ブイヤベース味が登場
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。