体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

NY・ブルックリン発のレストラン「egg」が日本初上陸!至福のたまごメニューが味わえそう☆

sub2海外のレストランやカフェが続々と日本に進出するなか、次に要チェックなのは日本初上陸の「egg(エッグ)」。

ニューヨーク・ブルックリンに本店を持つ同店が、池袋4月21日(金)、オープンします!

・本店で人気のフレンチトーストも!

sub1

「egg」が提供するのは、アメリカ南部の家庭料理を中心とした料理の数々。

本店で行列ができるほど人気の「フレンチトースト」は、表面はサクッ、中身はフワッとした、朝食にぴったりの一品です。

sub3

サクッとしたブリオッシュパンにとろとろ卵と、ホワイトチェダーチーズが絡まった看板メニュー「エッグロスコ」も、ぜひトライしたいメニュー。

sub4

この他、日本1号店では、本店のシェフEvan Hanczor(エバン・ハンクザー)と東京店のシェフで共同開発したオリジナル料理も提供されるというから楽しみ!

・NYにいる気分が楽しめそう♪

sub5

日本にいながらニューヨークのブルックリンにいるような気分が味わえそうです。

いつかアメリカで味わった懐かしい味に、また出会えるかも♡

Egg
https://www.eggrestaurant.com/ja/

・フード(まとめ)

生活・趣味
ISUTAの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。