【芝公園】魚屋直営の食材にこだわったイタリアン「ジーンダイニング」

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【芝公園】魚屋直営の食材にこだわったイタリアン「ジーンダイニング」

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

魚屋直営の食材にこだわったイタリアン「Gene DINING」芝公園
芝公園商店街の中にある小さなお店「Gene DINING」。オリーブの木が目印。代々木にある魚屋「橋本屋」直営のイタリアンレストランです。日本全国の漁師さんや仲買人さんとのネットワークをいかし、漁師さんがお店のためにとってくれた魚や、仲買人さんから全国のおいしい野菜、卵、お肉を送ってもらい食材にこだわったイタリアンがいただけるのです。商店街からちょっと入ったところにあるので目立たないのですが、ランチタムはあっという間に満席です。

魚屋直営の食材にこだわったイタリアン「Gene DINING」芝公園
細長い店内はカウンター席の他、奥にいくつかテーブル席があるようです。

この日のランチメニューは
Bianco    カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ 1,000円
Rosso     いろいろ鮮魚のトマトソース 1,000円
Speciale   ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ” 1,300円
Risotto    舞茸のリゾット 1,000円
Panino    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ(限定5食) 1,300円
Antipasto  マントヴァーノサラミ +300円
Dolce    バニラジェラート +300円

ズワイガニのパスタが大好きなのだけど、食べるのに時間がかかりそうで、サクッと食べられそうなカチョ・エ・ペペにしました。ランチはサラダとバゲットつき。

魚屋直営の食材にこだわったイタリアン「Gene DINING」芝公園
サラダはオリーブオイルと塩のみと、いたってシンプル。なのにおいしい!! オリーブオイルと野菜がおいしいから、こんな食べ方できるのね。

魚屋直営の食材にこだわったイタリアン「Gene DINING」芝公園
私が頼んだのはカチョ・エ・ぺぺ。カチョはチーズ、べべは胡椒。パンチエッタが入っていないカルボナーラのようなパスタ。シンプルだけど、こちらも素材が大切なパスタ。

魚屋直営の食材にこだわったイタリアン「Gene DINING」芝公園
玉子の黄身とからめていただきます。デザートも気になったけど、時間がなかったので泣く泣く諦めました。

魚屋直営の食材にこだわったイタリアン「Gene DINING」芝公園
めちゃめちゃおいしそ~~~!! 1時過ぎはドリンクのサービスもあるそうです。お会計を済ませたらlotusのクッキーをいただきました。デザートが食べられなかったけど、これで糖分補充。

[寄稿者:さとちん]

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