体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

濃縮ペーストルウを使った“次世代カレー”が発表! ハウス食品『きわだちカレー』が2月20日より発売

動画
カレー完成図

大人も子供も一緒に食べられるマイルドなカレー『バーモンドカレー』や、2種類のルウを混ぜ合わせると美味しい『こくまろまろカレー』でおなじみの90年以上の歴史を誇るカレーメーカー、ハウス食品から2017年2月13日に“次世代カレー”なるものが発表されました。

次世代カレー『きわだちカレー』開封動画(YouTube)
https://youtu.be/40IdbPy40JM

“次世代カレー”『きわだちカレー<コクがきわだつ中辛>』『きわだちカレー<スパイスがきわだつ辛口>』の特徴は?

きわだちカレー持ったところ

“次世代カレー”は濃縮ペーストルウを使った『きわだちカレー』。原料の持つ豊かな風味を最大限に活かした『きわだちカレー<コクがきわだつ中辛>』『きわだちカレー<スパイスがきわだつ辛口>』の2種類が2月20日から全国で発売。

次世代カレー『きわだちカレー』は“素材いきいき製法”という独特の製法で、製造時の加熱温度と加熱時間を可能な限り低く抑えることで素材が持つ豊かな風味を残すことに成功。豊潤な旨みと華やかな香りのペーストルウに。

きわだちカレー2種類

新技術の開発によって、従来の製品では使用しにくかった、チャツネやトマトペーストなどの風味豊かでみずみずしい原料を多く使用されています。

パッケージ開封口はレーザー加工が施され、「スッ」と切れる仕組みに。

カレーをよそうところ

家庭での調理方法は、既存の固形カレールウと同様、具材を炒めて水を加えて煮込んだ後にペースト状のルウをいれて溶かします。固形のカレールウと同じ調理方法なのでお料理するのに戸惑うことなく作れそうです。

1 2 3次のページ
erini (エリーニ)の記事一覧をみる

記者:

ガジェット通信のナカノヒト。食べ合わせを研究しています。 好きなもの:ダンス全般と漫画。 特技:漫画の早読み。 好きな動物:ハリネズミ。 好物:焼き鳥とナッツ。

ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/eri

TwitterID: erini_desu

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会