【美活レシピ】簡単「10分朝食」で温活!
朝ごはん、食べていますか?目覚めの体を温め、1日のエネルギーをチャージするには、やっぱり朝食をきちんと食べることが大事。おなかが減ったからと、コンビニのパンやコーヒーだけで済ませるのは、無駄にカロリーだけを摂ってしまうことにもなりかねません。寒い季節だからこそ、しっかり朝ごはんを食べませんか?今日は、朝たったの10分で作れるおすすめの1品をご紹介♪定番のメニューですが、ちょっとしたコツでプロの仕上がりになるんです!
日高良美シェフの「イタリア風ほうれん草ベーコンエッグ」
日高シェフのこだわり
ベーコンの脂でうまみアップ
ベーコンエッグの味の決め手になるのは、やっぱりベーコン!余計な油分を加えず、弱火で焼きながらベーコンの油をじっくり引き出すことがポイントです。後から加えるほうれん草が、うまみをしっかり吸ってくれますよ。
ほうれん草は強火でさっと炒める
ほうれん草を加えたら、強火でサッと炒めましょう。余計な水分を飛ばし、野菜のうまみを凝縮させます。
卵はやっぱり、とろとろ半熟
卵の固さはお好みですが、日高シェフのおすすめはとろっとろの半熟。フライパンに卵を割り入れ蓋をして、3分待ちます。できたての美味しさは、まるでホテルの朝食みたい!1日が幸せになりそうです。
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