丸亀製麺の新年一発目は沖縄のお正月定番「ラフテー」を使った『年明け ラフテーうどん』

ラフテーうどん

ガジェット通信新製品研究室です。

丸亀製麺さんのお正月新メニュー情報が入りました。

2017年一発目は、「ラフテー」を使った『年明け ラフテーうどん』だそうです。
いやぁ、新年早々ガッツリですけれども、逆に新年こういうのもありかもしれません。
「ラフテー」はやわらかーく煮込んだ豚の三枚肉です。いわゆる角煮ですが、商品写真みると、四角じゃなくて、どっしり丼に分厚いお肉が乗ってますね。
丼からはみ出るほど大きく盛り付けた」と資料には書いてあります。
ほんとかどうか見に行きたいですね。

販売期間は1月1日から7日まで

「年明け ラフテーうどん」
発売日:2017 年 1 月 1 日(日)~9 日(月)
※年末年始の営業日は、店舗により異なります。
※販売状況によって、販売終了時期が店舗ごとに異なる場合があります。
販売エリア:「丸亀製麺」、「麺屋通り」全店
※一部店舗では販売していない場合があります。
販売価格:並 690 円、大 790 円

(ガジェット通信新製品研究室 ふかみん)

―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信』

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 丸亀製麺の新年一発目は沖縄のお正月定番「ラフテー」を使った『年明け ラフテーうどん』
深水英一郎(ふかみん)

深水英一郎(ふかみん)

トンチの効いた新製品が大好き。ITベンチャー「デジタルデザイン」創業参画後、メールマガジン発行システム「まぐまぐ」を個人で開発。利用者と共につくるネットメディアとかわいいキャラに興味がある。

ウェブサイト: http://getnews.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。