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『シャリカレーパン』『シャリコーラ』の次は? くら寿司から“牛丼を超えた、『牛丼』”が登場

グルメ
牛丼アップ

『シャリカレーパン』『シャリコーラ』と、変わり種メニューの快進撃を続ける、回転寿司チェーン店『無添くら寿司』。

今回は、2万杯の試作を重ねて6年の歳月をかけて開発されたという無添くら寿司の新製品“牛丼を超えた、『牛丼』”が11月2日に発表されました。

『無添くら寿司』の新製品は“牛丼を超えた、『牛丼』”

牛丼全体

無添くら寿司より、11月4日から発売される新製品はその名も“牛丼を超えた、『牛丼』”。回転寿司チェーン店でありながら、扱われるサイドメニューは多彩。

サプライズ

サプライズの連続。

サイドメニューのこだわり

ラーメンにカレー等、回転寿司チェーン店と想像もつかないサイドメニューが並びます。

発売の背景

発売の背景として、サイドメニューの拡充によって手頃な値段でいろんなメニューをたべてもらえるようにとの思いからこの“牛丼を超えた、『牛丼』”考案されたそう。

回転寿司チェーン店ならではのこだわりは魚介だし

だし

味の決め手となる特製だれとして、“醤油”、“砂糖”、“みりん”、“酒”に加えて、無添くら寿司ならではの、マグロ、カタクチイワシ、ウルメイワシ、カツオ、ソウダガツオ、アジ、サバを使用した『7種類の魚介だし』が特徴。

食べる風2

特製だれと国産玉ねぎの甘味が染み込んだ柔らかいお肉。牛肉は赤みと脂身のバランスが絶妙な牛肉を厳選。玉ねぎはこちらも厳選した国産のもの。素材や味など随所にこだわり尽くしの一品。

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記者:

ガジェット通信のナカノヒト。食べ合わせを研究しています。 好きなもの:ダンス全般と漫画。 特技:漫画の早読み。 好きな動物:ハリネズミ。 好物:焼き鳥とナッツ。

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