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キャベツのおかわりが止まらない!ドレッシングがおいしい串焼とおでんの飯造

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

近場でご飯。たまには反対方向に・・・と町田に出かけました。

【町田】夏のおでんもおつなもの。おでんと串焼きで一杯

小田急の町田駅西口からは徒歩2分のホテルリソル町田の1階にある「串焼とおでんの飯造」。和モダンな居酒屋です。

【町田】夏のおでんもおつなもの。おでんと串焼きで一杯

まずは冷たいエクストラコールド(580円)で。お通しのキャベツはひとり100円で食べ放題。ドレッシングがおいしくて、最初見たとき「馬じゃないんだから」と思ったけど、馬みたいに食べちゃいました。うまかった、うまかった。

おでん

【町田】夏のおでんもおつなもの。おでんと串焼きで一杯

とろとろ半熟煮玉子、大根、もち巾着、どれも1個150円です。あとから上の写真にある北海たこと帆立を追加。こちらもそれぞれ1個150円。テーブルの簡易コンロで温めながらいただくので熱々です。

フリージングハイボール

【町田】夏のおでんもおつなもの。おでんと串焼きで一杯

400円。早々におかわり。最近はまっているフリージングハイボール。

長芋海苔塩揚げ

【町田】夏のおでんもおつなもの。おでんと串焼きで一杯

450円。これおいしい!! 乱切りにした長芋を油で揚げて、海苔塩をかけたもの? ホクホクとシャクシャクの中間のような不思議な食感。長芋特有のねばりはなしで食べやすい。これは家でも試してみないと!!

おさつスティック

【町田】夏のおでんもおつなもの。おでんと串焼きで一杯

350円。芋続きで。こちらはサツマイモの甘さとバターのしょっぱさがベストマッチで、あと引くおいしさ。止まらない!! これも家で真似したい一品。

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色々つまんでいたら頼んでいた串焼きもやってきました。

手ごねつくね

【町田】夏のおでんもおつなもの。おでんと串焼きで一杯

240円。お店で大人気の一本。早めに頼んでおいて良かった。すぐに品切れになっていました。タレがおいしいのです。つぎたしつぎたしで作っている秘伝のタレですって。

ネギマ

【町田】夏のおでんもおつなもの。おでんと串焼きで一杯

160円。こちらもタレで。

アボカド

【町田】夏のおでんもおつなもの。おでんと串焼きで一杯
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