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日本一と呼ばれる”つけ麺”を食べてみた @『中華蕎麦とみ田』最強ラーメンFes,

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と、言う訳でほぼ地元である町田市”シバヒロ”で開催されている『大つけ麺博プレゼンツ 最強ラーメンFes,』(以下、最強ラーメンFes,)に行ってみた筆者ですが、第一陣の強烈なラインナップを見て、何を食べるか悩んだ筆者で御座います。

「男だったら3秒で決めろ!」

これは我が家の家訓ですので、ココはひとまず”王道のつけ麺”からスタートしたいと存じます。

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そんな訳で一食目は『中華蕎麦とみ田』の”つけ麺”から食べてみました。

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ちなみに”ラーメンイベントは量が少ない”と言われていますが、確かにスープは確実に少ない予感ですが、麺は意外とボリュームあります。

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特に”つけ麺”の容器は写真の様に深さがあるので、成人男子でも2食くらいでお腹いっぱいになると思われます。

全粒粉を使った極太麺!『中華蕎麦とみ田』

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筆者が一番気になるのが『中華蕎麦とみ田』の専用ブランド小麦『心の味』の全粒粉を石臼で挽いた麺でしょうか?

この麺を食べる為に『最強ラーメンFes,』に来たと言っても過言ではありません。

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そして!

その期待を裏切る事なく、感動を与えてくれた『中華そばとみ田』の自家製麺に全俺がスタンディングオベーションです。

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とりあえず筆者が食べた”つけ麺”の麺として、いやラーメンの麺として一番美味しいと思った次第で御座います。

濃厚魚介豚骨の頂点!

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多くの賞を受賞している『中華蕎麦とみ田』のスープは”濃厚魚介豚骨”と言う事で、かなり濃度が高めの強いスープです。

とは言え、豚骨臭さを魚介の香りでマスキングし、柚子をトッピングしているので、意外と爽やかなスープに感じられます。

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