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【訃報】日本一まずいラーメン屋「彦龍」店主が死去 / 知人「天国ではラーメン作らないで。死人が出る」

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日本一まずいラーメン屋「彦龍」の店主・原憲彦さんが、2015年12月上旬、亡くなっていたことが判明した。今まで何度も死亡情報がデマとして流れていたが、今回はデマではなく、事実である。

・職人魂のある人物
スープはあまり煮込まず、省エネに徹した地球に優しいテイストが特徴。麺にもこだわりがあり、冷蔵庫で1日寝かせた麺を使用。テレビで紹介されると店頭に行列ができ、麺が品切れになることもあったが、ハナマサで買ってきた麺で調理を続行。せっかくきてくれた客をガッカリさせない、職人魂のある人物だった。

・餃子を作るのは苦手
餃子は自家製で、自分で具を作り、冷凍保存したものを解凍して調理している。なぜか、そこらへんに餃子が転がっている事もあったそうだ。餃子を作るのは苦手なようで、真っ黒にこげていることも。その味は「古い畳のような風味」と表現されていたが、どうすればそんな味になるのか……。

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・あまりにもラーメンがまずかった
「彦龍」が有名になったのは、人気バラエティ番組「ダウンタウンのごっつええ感じ」の関係者が、偶然「彦龍」に入ったところからはじまる。あまりにもラーメンがまずかったため、それをダウンタウンに報告したところ、ぜひ番組に出そうという展開に。

・いろいろと物議をかもす人物
ビートたけしや志村けんとも共演し、そのラーメンの味をたけしは「キムチをドブ川に入れたような味」と表現していた。番組内でお見合いをしたり、周富徳の飲食店で修行などもしたが、すぐにブチギレて退場。いろいろと物議をかもす人物でもあった。

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・本当にまずいのか?
あきらかにまずいラーメンだが、店主の原さんとしては、まずいと思っていない。「みんな冗談でまずいまずいって言ってるけど、本当にまずかったらとっくに店がつぶれてるよ!!」と発言しており、その自信がうかがえるが、数年後、実際につぶれた(本人が言うには自主的に閉店)。

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