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これは煙い! 『ミルクを食べる乳酪 私の燻製バター』を100均食材だけで調理して食べてみた

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燻製(くんせい)バターなるものがあると聞いたので、取り寄せて食べてみたのでレビューする。
大阪のマリンフード株式会社が発売する『ミルクを食べる乳酪 私の燻製バター』という商品。

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開けてみると普通のカットバターに見える。
メーカーの話によると、「お料理だけでなく、そのままおつまみとしても召し上がっていただけます。ビールやワインのおともにおすすめいたします」とのことだったので、そのまま食べてみて驚いた。
スモークチーズの味そのままだ。有塩バターなので程よい塩加減が効いてはいるが、バターっぽくない。
たしかに、このままでも良さそうだが、一応調理らしいことをしなければ。

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良い食材で一流レストランのような調理をすれば美味しく食べられるのは当たり前だろう。
そこで、記者はすべて100均でそろうもので食べてみることにした。
まずはプレーンスクランブルエッグ。

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塩コショウも何もせず、バターに含まれる塩分だけでいためる。

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食べてみる。「煙い」。
スクランブルエッグが煙くて、なかなか美味しい。煙い味がアウトドアチックでよろしい。
塩味はバターから出ているので、プレーンと言えこのまま食べてもとてもおいしい。
ちなみに卵は10個100円の大きさ不ぞろい品。

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続いて、フライパンに燻製バターを落として溶かす。ちなみにフライパンも100均のもの。

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4パック100円のロースハム2枚を惜しげもなく色が変わる程度にバターに絡ませ、一度上げる。

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6枚切り100円の食パンを、焦げたバターが残っているフライパンにそのまま押し込んで、一度上げたロースハムを乗せる。
煙が出てくるまで焼いて、ひっくり返さず皿に上げる。

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