体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

宝塚歌劇星組公演「ガイズ&ドールズ」をテーマにしたデザート登場!

ミュージカル・コメディの傑作中の傑作と言われ、ブロードウェイでも人気と評価の高い「ガイズ&ドールズ」が、8月21日より、宝塚大劇場で公演される。楽しみにしている宝塚ファンも多いのではないだろうか。宝塚大劇場レストランでは、8月21日から9月28日までの期間、同公演をテーマにしたデザートを販売する。

これは、公演ごとに宝塚ホテルパティシエが考案するデザートの新シリーズ。今回は同公演の舞台となったアメリカ“ニューヨーク”をテーマにしている。

公演デザート「ニューヨークチーズケーキ」(1個400円・税込)は、ベイクドタイプのチーズケーキにショコラの生地を入れたカップデザート。舞台となったニューヨークをデザート名にしている。運命の鍵を握るサイコロゲームのダイスを飾った。

公演デザート「ムースチェリーパイ」(1個400円・税込)は、アメリカの代表的なおやつのチェリーパイを冷たいカップデザートにした。酸味のあるサワーチェリーを使用し、グリオットチェリーとヨーグルトのムースでさっぱりと仕上げた。星組と星条旗にちなみ、星型のパイをデコレーションしている。

宝塚ホテル(http://www.hankyu-hotel.com/hotel/takarazukah/index.html)のロビーショップでも同期間に販売!公演後は、パティシエおすすめのデザートで、その余韻に浸って!

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。