ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

ふっくらケーキの作り方などを講師が教えてくれるコンテンツ動画がバージョンアップ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

赤堀製菓専門学校が、7月15日(水)20:00よりスイーツ・カフェに関連するコツや知識を6秒の動画で紹介している「コツ&プチ知識」をバージョンアップした。

赤堀製菓専門学校の講師による、かんたんスイーツやカフェプレート、ドリンク作りなどの「コツ&プチ知識」動画を、さらにわかりやすく改訂し、Twitter (https://twitter.com/akahoriseika)で配信開始した。

改訂内容は、テーマカラーと音楽で「和菓子」、「洋菓子」、「ドリンク」、「調理」の4つにカテゴリーを分け。講師名と職種を動画上に表示し、わかりやすくする。また、Twitterで検索しやすいように「#赤堀コツプチ知識」のハッシュタグを設置。

また、7月末には、ネットユーザーの反響をデータ計測して「役に立ったヨ!ランキング」を赤堀製菓専門学校のホームページで発表していく。

和菓子の餡の包み方や、ふっくらケーキの作り方、バースプーンの使い方などを和菓子職人の匹田順治さんやパティシエの菅亜紀子さん、バリスタの鈴木ゆかりさんなどが伝授してくれる。

スイーツやカフェのコツや知識を学びたい方はぜひ!

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ストレートプレスの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP