【銀座コージーコーナー】今すぐにでも食べたい!宮古島産“雪塩”を使った夏季限定スイーツ6品をご紹介
暑い季節にぴったりの、すっきりした後味が魅力の“塩スイーツ”。中でも宮古島産“雪塩”は、旨みが深くまろやか。さらに後味に軽い酸味があるため、生クリームなどの乳製品と相性もバッチリだ。
そんな “雪塩”を使った、魅惑の夏季限定スイーツ6品が、6月12日より全国の銀座コージーコーナーの生ケーキ取扱店舗にて発売される。
昨年好評を博したシュークリーム(ジャンボシュークリーム・税込124円/夏の生クリームシュー・税込135円/夏の生クリームシュー・税込140円)や夏のチョコミルクレープ(税込399円)に加え、今年は新作のチーズモンブランやティラミスタルトがラインナップ!
「夏のチーズモンブラン」(税込442円)は、雪塩入りクリームチーズあんをたっぷり絞った真っ白なモンブラン。中に隠れているのは、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーを使用した甘酸っぱいジャムと、雪塩入りチーズ生クリーム。
「夏のティラミスタルト」(税込399円)は、タルト仕立てのティラミスケーキ。チョコレートムース&雪塩入りティラミスクリームのなめらかな口あたりとコクが魅力。コーヒーが香るココアスポンジとココアパウダーのほろ苦さがアクセントになっている。
ほのかな塩味がクリームの甘みやコクをひきしめる、“夏”ならではのおいしさを、ぜひご堪能してみて。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。