【危険】プッチンプリンを焼いて食べると激ウマだぞ!
プッチンプリンを焼いて食べると美味しいのをご存知だろうか? 香ばしさが増し、とろみがつき、そして甘さが濃厚になるのである。
プッチンプリンを皿にプッチン! とのせて、あとは強力なガスバーナーで激しく焼くだけ。カラメルがグツグツと沸騰し、プリンがトロ~ッととけ、個体と液体の、ちょうど中間のような不思議な食感が楽しめるのです。
できれば、大き目のスプーンで豪快にすくって食べてみてほしい。その食感、いままでにないくらい「極楽の柔らかさ」である。焼いたばかりは熱いので、少し冷ましてから食べること。
また、ガスバーナーは非常に危険なので、安易に真似しないように。美味しいグルメには、危険がつきものなのだ。
https://youtu.be/KlR8xgNxsVM
もっと詳しく読む: バズプラスニュース Buzz+ http://buzz-plus.com/article/2015/06/04/yakipurin/
知らなかった!がそこにある「速報ニュース バズプラス」。世界の情報を集め、気になるニュースをお届けします。
ウェブサイト: http://buzz-plus.com/
TwitterID: buzzplus_news
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。