プリンがウニになる!? ヴィレッジヴァンガード限定「プリン専用醤油」5月下旬発売!
プリンに醤油をかけるとウニの味がする、という巷の噂。その噂の真相に迫るべく、大正2年創業の老舗醤油醸造元である株式会社ごとう醤油が「プリン専用醤油」を開発。ヴィレッジヴァンガード限定で2015年5月下旬に発売する。
「プリン専用醤油 予約・販売ページ」
http://vvstore.jp/feature/detail/5321/
「プリン専用醤油 紹介動画」
https://youtu.be/LTjb1enTC9E
大正2年創業の老舗醤油醸造元がマジメに製造。
醤油職人が幾度となくテイスティングを行い、プリン専用に醸造した醤油。100年近く培われた醤油醸造のノウハウを注ぎ込んでいる。
もちろん醤油なので、卵かけごはんとの相性も抜群。
濃厚でコクのある「プリン専用醤油」は卵かけごはんとの相性も抜群。
モーニングには卵かけごはん、ランチにはパスタソースの隠し味に、ディナーではステーキに。もちろんデザートは「プリン」(?)と、幅広くご使用可能。
「プリン専用醤油」をプリンにかけて食べると「プリンと醤油でウニになる!?」
噂の真相を解明するのは、アナタ自身。お試しあれ。
都市で暮らす女性のためのカルチャーWebマガジン。最新ファッションや映画、音楽、 占いなど、創作を刺激する情報を発信。アーティスト連載も多数。
ウェブサイト: http://www.neol.jp/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。