ふっくら仕上げるにはコツがある!4色ソースの焼き牡蠣レシピ

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牡蠣が美味しい季節です。
でも自宅でお料理をすると、身が縮んでしまう…。
そんなお悩みを解決する調理テクニックをご紹介致します。
プリッとした焼き牡蠣を4種類のソースでお召し上がりください♪

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焼き牡蠣にするときは、加熱する前に片栗粉をまぶすと縮みにくくなります。
また熱湯に10秒ほどくぐらせてからグリルするのも、ふっくら仕上げるコツの一つ。
調理テクニックをマスターした後は、4色の焼き牡蠣ソースの作り方を習得しましょう!

<ピリ辛イタリアン風味焼き>
■材料(2個分)
マリナーラソース 大さじ1
(カットトマトにオリーブオイルとニンニクを適量加えれば代用可能。)
モッツァレラチーズ 大さじ1
■作り方
1.殻付牡蠣は殻から外し、優しく洗い、キッチンペーパーなどで水気をふき取る。
2.牡蠣とマリナーラソースを和える。
3.モッツァレラチーズを乗せてオーブントースターなどで焼く。

<こってりガーリックの香り焼き>
■材料(2個分)
溶かしバター 10g
刻みニンニク 1個分
刻みパセリ 適量
■作り方
1.殻付牡蠣は殻から外し、優しく洗い、キッチンペーパーなどで水気をふき取る。
2.牡蠣と溶かしバターを和える。
3.ニンニク・パセリを乗せてオーブントースターなどで焼く。

<カリカリ食感・バジル風味焼き>
■材料(2個分)
パン粉 大さじ2
バジル 小さじ1
粉チーズ 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
■作り方
1.殻付牡蠣は殻から外し、優しく洗い、キッチンペーパーなどで水気をふき取る。
2.牡蠣と☆材料を和えて、オーブントースターなどで焼く。お好みでパセリを飾れば出来上がり!

<とろふわチーズマヨ焼き>
■材料(2個分)
マヨネーズ 大さじ1
スライスチーズ 適量
とびっこ 適量
■作り方
1.殻付牡蠣は殻から外し、優しく洗い、キッチンペーパーなどで水気をふき取る。
2.牡蠣とマヨネーズを和えて、チーズを上に乗せる。
3.オーブントースターなどで焼く。お好みでとびっこを飾れば出来上がり!

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ソースをホワイトソースやオイスターソースにしても違った味わいが楽しめます。
鮮やかな見た目がいつもの食卓を彩ります♪

「CHEF DENNIS」
http://www.askchefdennis.com/2015/01/new-zealand-mussels-served-5-ways-around-kitchen-table/
「LADY AND PUPS」
http://ladyandpups.com/2013/12/28/green-butter-grilled-oysters-eng/
「RASA MALAYSIA」
http://rasamalaysia.com/cheese-mayo-baked-mussels/

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