老若男女に喜ばれる!満開フラワースウィーツ

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バレンタインデーやホワイトデー、そして卒業式など子供達へギフトをあげたくなるこれからの季節。
春を先取りした、お花のカップケーキのプレゼントはいかがでしょうか。絵本に描かれているような可愛いフラワースウィーツに、きっと喜んでくれるはず!
食紅を生地に入れれば、カラフルなお花畑を作れます。
もちろん味も抜群。本格的なお味に大人の方が虜になってしまうかも!

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<1.ヒマワリのような華やかさ!チョコレートムースパイ>
■材料
冷凍パイシート 2枚
卵白 1個
グラニュー糖 1/4カップ
☆クリームチーズ(110g)、粉砂糖・チョコレートクリーム(1/2カップ)、ホイップクリーム(220g)
チョコペン・チョコレートフレーク(トッピング用)
■作り方
準備:冷凍パイシート・クリームチーズを室温に置いておく。オーブンを180℃に温めておく。
1.パイシートを花型のクッキー型を使い型抜きをする。
2.マフィン型にパイ生地をはめて、立体的なカップに成形する。溶いた卵白を表面に塗り、グラニュー糖をふりかける。
4180℃のオーブンで焦げ目がつくまで(10分程)焼き上げる。
5.ボウルに☆材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
6.カップにチョコレートクリーム(大さじ1)を入れる。チョコペンやチョコレートフレークを上から振りかければ出来上がり!

<2.パーティーにも出せる!ローズカップケーキ>
■材料
ミルクチョコレート 110g
ココアパウダー 1/3カップ
ホットコーヒー・小麦粉・グラニュー糖 各3/4カップ
チョコレートクリーム 1/3カップ
塩・重曹 各小さじ1/2
サラダ油 大さじ6
卵 2個
☆無塩バター(200g)、バニラエッセンス(小さじ1)、粉砂糖(3カップ)、ラズベリージャム(1/3カップ)
■作り方
準備:オーブンを170℃に温める。小麦粉をふるっておく。
1.ボウルにチョコレート・ココアパウダー・ホットコーヒーを入れ、よく混ぜる。冷めてからサラダ油・バニラエッセンスを加える。
2.生地に小麦粉・グラニュー糖・塩・重曹を加え、よく混ぜる。マフィン型に均等に入れる。
3.膨らむまで(15分~20分程)焼く。ケーキが冷めてから、上部をナイフでくり抜き、チョコレートクリーム(小さじ1)を乗せる。
4.新しいボウルに☆材料を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。バタークリームをホイップ袋に入れ、マフィンに絞れば出来上がり!

<3.5分で作れる・クローバープレッツェル>
■材料
ミニプレッツェル 1袋
M&M 1袋
一口チョコレート 1袋
お好みのスティック・リボン(デコレーション用)
■作り方
準備:オーブンを170℃に温めておく。鉄板にクッキングシートを敷く。
1.クッキングシートの上に、3つのミニプレッツェルをクローバーのように並べる。プレッツェルの中心にスティック・一口チョコレートを順番に重ねる。
2.プレッツェルをオーブンで3分程温める。M&Mをプレッツェルの中央に乗せる。リボンでラッピングをすれば出来上がり!

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老若男女みんなに喜んでもらえるフラワースウィーツ。
ミルクティーと合わせれば、至高の ティータイムが過ごせるはず♪

「JESSIVAWEIBLE flags」
http://blog.jwillustrations.com/shamrock-pretzel-pops/
「The Gunny Sack」
http://www.thegunnysack.com/2014/01/nutella-and-chocolate-pie-recipe.html#_a5y_p=2111676
「HANDLE the HEAT」
http://www.handletheheat.com/nutella-stuffed-chocolate-raspberry-cupcakes/

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NeoL/ネオエル

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