パンケーキからピザまで!いちご尽くしの贅沢メニューがあの人気カフェに登場
人気ブランド「JOURNAL STANDARD(ジャーナルスタンダード)」のパンケーキカフェ「J.S. PANCAKE CAFE」は、旬のいちご「とちおとめ」を贅沢に使用したメニューを期間限定で販売している。
とちおとめは、甘みと酸味のバランスが絶妙な、日本を代表する品種のいちご。
今回登場するメニューは、定番スイーツから、サラダやピザなどお食事系までさまざま。
まず「ストロベリーミルフィーユパンケーキ」(1180円)は、サクサクのパイとふわモチ食感のパンケーキの間にストロベリーソースとカスタードクリームをサンドし、フレッシュベリーをトッピングしたミルフィーユのようなパンケーキ。
見た目も華やかで、春気分を盛り上げてくれそうだ。
「ストロベリーサラダ&パンケーキ」(980円)は、ベーコンの塩気といちごの甘酸っぱさがマッチしたサラダ。
ストロベリーピューレを加えた自家製ハニードレッシングと和えれば、甘酸っぱい味わいがきりりと引き立つ。
その他、フレッシュいちごと4 種のチーズを組み合わせた「ストロベリーパンケーキピザ[クアトロチーズ&ハニー]」(980円)や、「ストロベリーミルク」(580円)といったドリンクも。
いちごが一番おいしくなるこれからの季節、休日にはぜひこんな贅沢メニューでのんびりとしたひとときを過ごしてみては?
J.S. PANCAKE CAFE
http://pancake.journal-standard.jp/#/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。