一口大がちょうど良い♪パーティー向け“ピンチョス”

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一口で食べれて、ワインと合う!
パーティーの前菜には“ピンチョス”がおすすめです。
とっさのおもてなしに、冷蔵庫の残り野菜たちが、おしゃれに大活躍してくれます♪

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ピンチョスとは、スペイン・バスク地方のタパスのことを言います!ピンチョスの名前は、「楊枝」を意味するピンチョに由来するそう。
パンに具をのせてピックに刺したり、マリネを刺したり、お好みの材料で作れます。
お酒をのむタイミングには、軽くつまめるフィンガーフードのご用意がお奨めです。
今回は女子向け華やか3レシピをご紹介します♪

1.ワインとよく合う“生ハムメロン”
■材料
メロン 1/2個
生ハム 8切れ
マスカット(もしくは巨峰でも可) 16個
ミント 16枚
バルサミコ酢、挽きたての黒コショウ
■レシピ
メロンは種をとり、16等分にします。生ハムも半分に切りメロンに巻く。
メロンの上にミント、マスカットを順番にのせピックに挿す。
バルサミコ酢と黒コショウをお好みで適量かけたら出来上がり!

2.意外な美味しさ“苺カプレーゼ”
■材料
バジル 2枚
レモンの皮 1個分
レモン汁 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
海塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/4
モッツァレラチーズ 100g
苺 1パック
■レシピ
小さいボウルに☆材料と一口大に切ったチーズをあえ、ラップをして15分程冷蔵庫に置いておく。
チーズに味をなじませている間、苺を1/4サイズか1/2サイズにカットする。
苺、チーズ、レモンの皮、バジルを重ねる。ピックを挿して固定する。
最後に全体にコショウをかけたら出来上がり。

3.一口大が丁度いい!“フレンチトースト”
■材料
☆卵(4個)、牛乳(大さじ1)、シナモン、バニラエッセンス 小さじ1
パン 4枚
お好みの果物(冷凍ベリーでも可能)
■レシピ
パンをお好みの型でくり抜き、バットに並べておく。
☆材料を混ぜ、バットに流し込み、パンに浸す。20分程浸けておく。
フライパンにバターを引き、弱火でゆっくり両面を焼けば出来上がり。
あとはお好みの果物と一緒にピックに挿してください。

ピックは、楊枝にマスキングテープを巻き付ければ、可愛く手作りができます♪
どんなおもてなしにも対応可能なので、覚えておいて損はありません。

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「Rotinvrice」
http://www.rotinrice.com/2013/12/prosciutto-wrapped-melon/
「cooking on the weekends」
http://cookingontheweekends.com/2013/06/lemon-basil-strawberry-caprese-recipe/
「SUPER HEALTHY KIDS」

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NeoL/ネオエル

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