さくっと立ち飲みも!東京駅にプレミアム・オイスターバーがオープン

access_time create folderグルメ 生活・趣味

the cave de oyster

今年も牡蠣の季節がやって来た!

牡蠣好きにとっては嬉しいシーズンの幕開けだが、東京駅・八重洲に日本初のプレミアム・オイスターバー「THE CAVE DE OYSTER(ザ・カーブ・ド・オイスター)」の1号店が今週オープンした。

the cave de oyster

同店のコンセプトは、安全な生牡蠣を提供することと、欧米のオイスターバー文化を日本流にアレンジし、日本の食文化を世界へ発信すること。

牡蠣の安全性を高めるため、全国から厳選した牡蠣を富山県の入善町の施設に集め、富山湾の水深約300mから取水した海洋深層水をかけ流しで浄化した「オーガニック・リファインド・オイスター」を使用しているそう。

the cave de oyster

ワインの地下保管庫(ワインカーブ)をイメージした店内には、おひとりさまでも気軽に利用できるスタンディング席をはじめ、オープンキッチンが楽しめるカウンター席、ゆったりと食事ができるテーブル席などシチュエーションによって使い分けできる。

牡蠣には欠かせないワインセレクションは、店内中央に設置された、プリペイドカードを使用するセルフサービス形式のワインディスペンサーを起用。

the cave de oyster

カジュアルからヴィンテージものまで約50種類のセレクションが用意され、ゲストが1杯ずつ自由にチョイスできるようになっている。

the cave de oyster

11月30日(日)までの期間は、オープニングフェアとして、シャンパン「モエ・エ・シャンドン・アンペリアル」が特別価格の1万円で提供されるほか、17時以降に来店した人には生牡蠣1ピースがプレゼントされるそう。

東京駅の地下街という抜群のロケーションを活かして、新幹線やバスの待ち時間にさくっと立ち寄るのもよし、これからのホリデーシーズンのメイン・ダイニングとして利用するもよし、注目の最新スポットになりそうな予感だ。

THE CAVE DE OYSTER TOKYO
http://www.theoyster.tokyo/index.html

レストラン(まとめ)

The post さくっと立ち飲みも!東京駅にプレミアム・オイスターバーがオープン appeared first on ISUTA(イスタ)オシャレを発信するニュースサイト.

  1. HOME
  2. グルメ
  3. さくっと立ち飲みも!東京駅にプレミアム・オイスターバーがオープン
access_time create folderグルメ 生活・趣味
local_offer
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。