LAで話題の新ハイブリッド料理“フォーリトー”って何?

access_time create folder生活・趣味

komodo

以前このサイトでご紹介した、NYで話題の最新グルメ「Ramenrrito(ラーメンリトー)」に対抗か?!

対岸にあるロサンゼルスにて、いま新たなハイブリッド・メニューが誕生し、現地で話題になっているという。

その新商品の名は「Phorrito(フォーリトー)」。

ベトナム料理の“フォー”と“ブリトー”を掛けあわせたものだ。

この商品を開発したのは、LA内で数々の人気レストランやフード・トラックを経営している「Komodo(コモド)グループ」。

komodo

サンタモニカのビーチエリアにあるベニスビーチの店舗で購入できるらしい。

komodo komodo

ブリトーには通常お米が入っているものだが、前記のラーメンを入れた新スタイルが人気を博したせいか、今度は同じ麺ならと発案したかどうかは不明だが、フォーを入れ込むという斬新なアイデアを起用している。

実際にお店で試した人によると、来店したのは発売から2週間後。ランチタイムで混雑する時間が過ぎた午後2時頃だったにも関わらず、お店はほぼ満員状態だったそう。

お目当ての「フォーリトー」を頼んだところ、人気のため材料の配達が間に合わず、しばらく待った後、やっと味わうことができたらしい。

見た目はトルティーヤに包まれた普通のブリトーだが、食べてみるとちゃんとフォーが入っている。味も触感もいいそうだ。

そのほか、シナモン、カルダモン、ライムジュースが香るフォーのスープで味付けした薄切りのアンガスビーフと豆苗、ハラペーニョ、玉ねぎ、バジル、香草などが入っていて、味は甘さより塩味が強めらしい。

値段は10ドル(日本円で約1100円)で、大体ほかのブリトーと同じくらいの価格だが、フォーはヘルシーというイメージも手伝って、ダイエット中や健康志向の人たちに受けているとのこと。

この店舗の調理場副責任者、Jonar Arboleda氏いわく、今後は「サンクスギビング(感謝祭)ブリトー」や「チキン・ポットパイ・ブリトー」といったマッシュアップ商品を企画しているそうなので、この秋冬あたりLAを訪れる予定がある方はトライしてみてはいかが?

Komodo
http://komodofood.com/

グルメ(まとめ)

The post LAで話題の新ハイブリッド料理“フォーリトー”って何? appeared first on ISUTA(イスタ)オシャレを発信するニュースサイト.

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. LAで話題の新ハイブリッド料理“フォーリトー”って何?
access_time create folder生活・趣味
local_offer
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。