家飲み派必携「人気店が教える小さなバルの絶品レシピ」第2弾が発売
“うまい”“早い”“リーズナブル”の3拍子が揃ったバルは、どの町でも人気だ。
カジュアルが売りとは言っても、最近では古民家を改装した小粋なインテリアや、グルメをうならせるほど本格的な料理を提供する店も多く、どこかに「新しいバルができた」と聞けば、覗かずにはいられない人もいるよう。
そんななか2012年に発売された、都内の人気バルのノウハウを詰め込んだレシピ本「小さなバルの絶品レシピ」は大ヒット。
自宅でもバルのオシャレメニューが再現できる手軽さが好評を博していたが…このたび、その第2弾となる「人気店が教える小さなバルの絶品レシピSpecial」(1620円)が登場!
今回は、都内で10店舗を運営する人気バル「vivo daily stand」のシェフ、花本朗氏と、「TAKADAnoBAR」や「EXOTICA」のメニューを考案、ソムリエの資格も持つ、福本智氏。
そして、渋谷エリアの超人気店「RISOTTO CURRY STANDARD」「OURS farm kitchen」「かしわビストロバンバン」の高城直弥氏の3人による共同著書となっている。
掲載されたレシピには、家庭でも役立つヒントや、目からウロコの工夫がたくさん詰まっており、秋のおもてなしや家飲み、ホームパーティーにぴったりのバルメニューが満載となっている。
バルには欠かせないワインの選び方のポイントや、実際にお店で提供しているメニューも数多く登場しているそうなのでこれは見逃せない。
レシピ以外に、コラムも充実した注目の第2弾。家飲みには欠かせない1冊になりそう!
河出書房新社
http://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309284705/
Amazon
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4309284701?ie=UTF8&tag=kawadeshobo-22&linkCode=as2&camp=247&creative=7399&creativeASIN=4309284701
The post 家飲み派必携「人気店が教える小さなバルの絶品レシピ」第2弾が発売 appeared first on ISUTA(イスタ)オシャレを発信するニュースサイト.
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。