パティスリー キハチの秋スイーツ!洗練された上品な新作が多数登場
まだまだ残暑の続くこの時期。秋の到来に先駆けて、パティスリー キハチでは、秋の食材を使ったスイーツ・焼き菓子が8月27日より順次発売される。
今年の新作は、栗やかぼちゃなど秋の素材を使った焼き菓子や、ジャック・オ・ランタンを飾ったハロウィンスイーツなど多数。その中から今回は、オススメの3品に絞ってご紹介する。
まずは、「かぼちゃのモンブラン」(カット 454円、4号/直径12cm 1620円)。
9月12日に発売されるこのモンブランは、しっとり焼き上げたかぼちゃマフィンを土台に、なめらかなかぼちゃのクリームを絞った逸品。なお、4号サイズのみ10月17日からの販売となるので注意してほしい。
続いて、8月27日より伊勢丹新宿店限定で販売される「秋のお月見スイーツBOX」(2376円)。
「むらさき芋のモンブラン」や「お月見ブランマンジェ」など、大勢でシェアして楽しめる小さめサイズのケーキが9個詰まった、見た目も可愛いケーキセット。「お月見」をイメージして仕立てられているのだとか。
最後は、“キハチトライフル”シリーズより、伊勢丹新宿店・アトレ恵比寿・東大島限定で販売される「トライフルパンケーキ 和栗」(584円)。
9月1日より提供されるこちらの商品は、ふんわり焼き上げた白いスフレ生地で、ディプロマットクリームと和栗のクリーム、キャラメルソースをサンドしたもの。表面にトッピングされた渋皮栗甘露煮とアーモンドクラックランによって演出された秋らしい色合いは、きっとあなたの目を惹きつけるはずだ。
キハチらしい洗練された秋限定のスイーツ。ちょっとした手土産にも最適だ。詳細はこちら(http://www.kihachi.jp/)から。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。