ヘルシーなのにボリューム満点!肉厚マッシュルームを使ったハンバーガー登場
東京・港区にあるグランド ハイアット 東京では、肉の代わりに秋の旬食材であるマッシュルームを使った、新作ヘルシーベジバーガー「ポータベロマッシュルームバーガー」を10月1日より、同ホテル6階のステーキハウス「オーク ドア」で発売する。
この商品は、アメリカでベジタリアンに人気の高い「ポータベロマッシュルーム」を使用して仕上げるベジバーガー。直径約8cmの肉厚マッシュルームに、アボカドやグリルしたオニオン、トマトやレタスなどの野菜を重ね、オーブンで溶かした濃厚なタレッジオチーズをのせた。ジューシーなマッシュルームとシャキシャキの野菜、チーズの組み合わせで、肉は入っていなくても十分食べ応えがある。
価格はフレンチフライまたはサラダつきで税別1900円。ランチタイム(11時半から14時半、土日祝は15時まで)限定で提供するとのこと。
まるで本当のお肉を食べているかのような食感を楽しめる、ヘルシーなのにボリューム満点のベジタブルバーガーは女性必見。ぜひチェックしてみて。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。