南国気分のひんやりスイーツ!フルーツの器で楽しむかき氷が登場
夏本番を迎え、かき氷ブームも加熱する一方!赤坂エクセルホテル東急では、今年も「トロピカル かき氷」の期間限定販売がスタートした。
3階の赤坂スクエアダイニングに登場したのは、果実の中身をくり抜いて器に使った、見た目も楽しいかき氷2種類(各1600円)。
色鮮やかなドラゴンフルーツを使った「トロピカル ピタヤ」は、パイナップル・マンゴー・パッションフルーツ・ライムをブレンドした“トロピカルシロップ”が爽やかな1品。
パイナップルを使った「トロピカル アナナ」は、たっぷりとかけた練乳の甘さとパイナップルの酸味が絶妙。
どちらもナタデココをかき氷の中にひそめ、カラフルなタピオカがトッピングされている。
この夏しか味わえない「トロピカル かき氷」を、南国気分で楽しみたい。販売時間は14時~17時、期間は8月31日まで。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。