冷やしてもおいしい!ミスド初の生チョコ入りドーナツ型パイ誕生!!
ミスドファンも、チョコレートファンも必見!ミスタードーナツ初の生チョコ入りドーナツ型パイ「生チョコリングパイ」2種が、九州・沖縄地方で8月7日に先行発売となる。
生チョコリングパイは、ミスド初の生チョコ入りのドーナツ型パイ。チョコ風味の生地の中心部分に、甘さ控えめで濃厚な生チョコを入れ、ドーナツ型に焼き上げた。外側のサクッとした食感と、生チョコが染み込んだ濃厚でしっとりとした内側の食感を楽しめる。冷蔵庫で冷やして食べるのもオススメとのことで、夏にぴったりだ。
「生チョコリングパイ チョコ」(136円)は、チョコ風味の練りパイ生地で、甘さ控えめの濃厚な生チョコを包み込み、ドーナツ型に焼き上げ、チョコレートでデコレーション。一方、「生チョコリングパイ ストロベリー」(136円)は、ストロベリーチョコでデコレーションされており、見ためも女の子っぽい印象。
生チョコリングパイは、昨年12月に北海道でテスト販売した商品で、発売1カ月間で約33万個を売り上げた。今回、10月23日からの全国販売に先がけ、九州・沖縄地方の169店(6月30日現在)で先行販売する。
九州・沖縄の人、旅行、帰省中の人は、先行して食べられるチャンス!ミスドの場所など、詳細はこちら(http://www.misterdonut.jp/)でチェックして。全国販売が待ち遠しい…。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。