【東京都新宿区】伊勢丹新宿店でノンアルポップアップ開催!誰もが楽しめる高品質ノンアル商品を提案

アルト・アルコは、12月17日(水)~25日(木)のクリスマス期間に、伊勢丹新宿店地下一階のシェフズセレクションプロモーションコーナーにて、同社のノンアルコール商品を紹介するポップアップを開催する。
ポップアップ開催背景

アルト・アルコは、日本初のノンアルコール専門企業として、高品質ノンアルコール商材の輸入卸、専門サイトを通じたD2C販売、ノンアルコールについてのコンサルティング・商品開発、自社での商品開発および製造と、「ノンアルコール」を軸に様々な事業展開を行っている。
今回は、成人人口の過半数がお酒を飲まないと言われる現代において、飲めない・飲まない人にもクリスマスシーズンに楽しむことのできる高品質のノンアルコールを提案したいということで、伊勢丹新宿店の担当者から相談があり、同ポップアップ実現に至ったという。
BRANDラインナップ
同ポップアップに登場するブランドをチェックしよう。
TEMPERAイメージ画像
「TEMPERA(テンペラ)」は。今回日本で初登場する、世界一にも輝いた「Mirazur(ミラズール)」のシェフ・Mauro Clagreco(マウロ・コラグレコ)氏によって開発されたフランス産のワインオルタナティブ。
シェフ自身が選び抜いた花、スパイス、ハーブ、果実といった原料を用い、品質にこだわりぬいた商品開発を行っている。なお、同ブランドの商品は、販売数に限りがある。
NONイメージ画像
「NON(ノン)」は、オーストラリアのメルボルンで創業し、瞬く間にロンドン、ニューヨーク、東京と、世界中のファインダイニングで採用されたブランド。
当時まだ珍しかったという、ワイン用の果汁にハーブやスパイス、フルーツを漬け込むワインオルタナティブの手法で、料理に合うフレーバーの豊かさや味わいの複雑味を実現している。
Palette&Palateイメージ画像
「Palette&Palate(パレット&パレット)」は、2025年にリローンチを果たした都内で造られるワインオルタナティブ。国内の著名ソムリエや国外の世界一を経験した料理人、1世紀以上続く茶商などさまざまな人の協力のもと、商品開発が行われている。
誰もが楽しめる高品質なノンアルコール商品を選んでみては。
■ポップアップ概要
日程:12月17日(水)~25日(木)
時間:10:00~20:00
場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階シェフズセレクションプロモーションコーナー
住所:東京都新宿区新宿3丁目14−1
アルト・アルコ:https://www.alt-alc.com
(Higuchi)
The post 【東京都新宿区】伊勢丹新宿店でノンアルポップアップ開催!誰もが楽しめる高品質ノンアル商品を提案 first appeared on ストレートプレス:STRAIGHT PRESS – 流行情報&トレンドニュースサイト.
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
