牛肉と豚肉と鶏肉は定番! 次の定番はカンガルー肉でウッドボール! ステーキハウス「ステーキロッヂ」で食おうぜ
牛肉のビーフステーキ、豚肉のポークステーキ、鶏肉のチキンステーキ、そして、新たな肉の爆誕、それがカンガルー肉のカンガルーステーキ! むちゃ赤身がうまそう! だってぴょんぴょん跳ねてるし、肉が引き締まってて、アメリカンステーキみたいに歯ごたえがあってうまそう!
赤身に旨味が凝縮していそう
そんなカンガルー肉のステーキが「ステーキロッヂ」(渋谷道玄坂店・渋谷宇田川店・池袋店・市川店・秋葉原店)で食べられるんだって! カンガルーの肉を食べたことがないので、まったくの想像でしかないが、赤身に旨味が凝縮していそうだし、経験として食べる方はありそう!
普通にカンガルー肉が食べられるなんて!
期間限定かと思ったら、毎日食べられるみたい! し、知らなかったーッ! いつも、普通に、カンガルー肉が食べられるなんて! しかもステーキ専門店で! ビーフステーキと食べ比べして味の違いを確かめると楽しそう。
気になった人は試してみたいところ
オーストラリアに行ったことはあっても、カンガルーを食べたことがある人は少ないかも。いったいどんな味なのか、気になった人は試してみたいところです。
ウェブサイト: https://conveni.getnews.jp/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。