その名も「ナイフなハサミ」。超衛生的な“キッチンバサミの進化版”で、調理効率が爆上がりした話

まな板を出すのが面倒で、キッチンバサミをヘビーユースしている私。

使い過ぎて切れ味が落ちてしまうこともあり、かなり色々と試してきましたが……最近コレに落ち着きました。

はじめて出会った!「ナイフにもなるキッチンバサミ」

remy「ナイフなハサミ」

remy「ナイフなハサミ」3,680円(税込)

それは、その名も「ナイフなハサミ」です。

人気料理家である、平野レミさんと和田明日香さん監修のキッチンツールブランド・remyが発売している1本2役のキッチンバサミ

栓抜きやナッツの殻割りができるキッチンバサミは、これまでも見たことがありますが……。

これは、なんと分けるとナイフにもなるんです!

remy「ナイフなハサミ」

ナイフとしての実用性がおまけレベルではないんですよね……。 

皮もむけるし、根菜もしっかり切れる実力派!

remy「ナイフなハサミ」

リンゴの皮むきで、実際どのくらいむけるのか試してみました。

普通のペティナイフなどと比べると刃渡りが短いかも。

なので、最初は少し慣れが必要かもしれませんが、普通のナイフのようにスルスルと皮むきできました。

remy「ナイフなハサミ」

むいたリンゴの8等分カットも問題なくできます。

remy「ナイフなハサミ」

固い根菜(割れやすいレンコン)も、すいすいスライスできました~。

ハサミとしても超優秀

remy「ナイフなハサミ」

特徴的な形をしていますが、切っているうちに散らかりがちなニラや小葱もサクサク切れます。

remy「ナイフなハサミ」 remy「ナイフなハサミ」

包丁でもキッチンバサミでも皮や脂が滑って切りにくい鶏もも肉も、このナイフならトレーの上で楽々切れました。

ピザやサムギョプサルの切り分けなどにも重宝しています。

切れ味の秘密は「細かい波刃」

remy「ナイフなハサミ」

「ナイフなハサミ」は、刃物の街として有名な岐阜県関市にある会社製です。

切れ味が長持ちする細かな波刃で、滑りやすい鶏肉もノンストレス!

こんなに鶏肉を切る時にストレスを感じないキッチンバサミは久しぶりです。

分解できて超衛生的

remy「ナイフなハサミ」

大きく開けば、つなぎめから簡単に付け外しできるので、とっても洗いやすい!

重なった部分のスキマに汚れが残らないので衛生的ですね。

アウトドア調理で大活躍するのはもちろん、キッチンの省スペースと調理効率アップが叶う逸品。

気になった方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか?

その名も「ナイフなハサミ」。超衛生的な“キッチンバサミの進化版”で、調理効率が爆上がりした話

ザルとボウルのいいとこどりで、料理の手間も洗い物も減りました!

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