秋葉原に「揚げサンドイッチ」専門店がオープン! アキバの新名物になるのか? サンドラボトウキョウ

揚げバターとか、揚げアイスクリームとか、揚げてる奇抜なフードはあれど、まさかサンドイッチまで揚げてしまうとは!

いわゆるフライドサンドイッチ「サンドラボトウキョウ」

秋葉原にオープンした「サンドラボトウキョウ / SANDO LAB TOKYO」(東京都千代田区外神田4-3-3 ドン・キホーテ秋葉原店1階)では、揚げサンドイッチが食べられる。揚げサンドイッチ、いわゆるフライドサンドイッチ。

トリプルタマゴサンドイッチを購入

お店に行ってみると、ドン・キホーテ秋葉原店のテナントとして店舗があった。テーブル席などはなく、買って帰るか、立ち食いとなるようだ。店員さんに一番人気を聞いたところ、たまご系とのこと。ということで、トリプルタマゴサンドイッチを購入。

手間暇こそおいしさの秘密では

オーダーしてから手渡されるまで、けっこう時間を要した。どうやら、ひとつひとつ丁寧に時間をかけて作っているようだ。これ重要。人気が出ても、この手間暇かける部分を短縮しないでほしい。この手間暇こそ、おいしさの秘密だと思う。人気が出ると、時短や効率化に走る店が多いんだよね。そして失速して消える。せっかくおいしいのだから、この店は、時間をかけて手間暇かけて作り続けてほしい!

しっかりおいしいので好感が持てる

確かに、サンドイッチが揚げられていた。かなりサクサクである。手で触ってみたが、指に油はつくものの、そんなに油っぽくない。食べる。うまい。「映え」とか「話題性」ばかり追い求め、味は二の次のフードが多いなか、しっかりおいしいので好感が持てる。

かなり繊細な味付けで上品

タマゴフィリングの部分がかなり繊細な味付けで上品。スポイトに入ってるマヨソースをかけても、その上品さが失われることなくおいしく食べ進められた。マヨのエッセンスとしての酸味がステキ。おやつや間食にイイかも。ごちそうさまでした。

(執筆者: クドウ秘境メシ)

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