ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店の「つけ麺」って最近さらにウマくなってないか? いやなってる

超人気ラーメン店「ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店」(東京都新宿区西新宿7-5-5)のつけ麺、最近さらにウマくなってないか? と強く思ったので、そのおいしさを一人でも多くの人たちに体験してほしい。……と強く思ったのであった。強く、強く、思った。
極まったベースに極まったニンニクアブラカタマリ
ラーメン二郎新宿小滝橋通り店でつけ麺を食べるときは、いつも「ニンニクアブラカタマリ」にしている。これがつけ麺のベストコンディション。今回もそうして食べたのだが、極まっていた。そもそも、ベースが極まっていた。極まったベースに、極まったニンニクアブラカタマリ。間違いないおいしさだった。










酸味と塩味が絶妙なバランスだからこそなせる業
まず、つけ汁が極まっている。酸味がギュンギュンギャンギャン味覚を刺激するのに、まっっっったくクドくない。そして塩味もパワフルなのに、まっっったく塩辛くない。これ、酸味と塩味が絶妙なバランスだからこそなせる業。
汁もたっぷりレンゲに乗せて同時に食べると!?
酸味と塩味が絶妙なバランスなので、たとえアブラたっぷりでも、けっしてアブラっぽくない。とことん「余計な雑味なし」で最後までズズッとすすり続けられるのである。濃いのに飽きないし、味覚が疲れない。極まっている。心からそう思う。ありがとう。会釈。
ちなみに、つけ汁にはウズラが盛られているのだが、このウズラ、汁もたっぷりレンゲに乗せて同時に食べると、酸味が黄身にシミシミになって絶妙なウマさを放つ。アテブレーベ・オブリガードからの会釈。
ラーメン二郎新宿小滝橋通り店のつけ麺を冷麺を食べたあとに食べる https://t.co/XvPV36Ef34 pic.twitter.com/bIKV2pxFdW— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) August 2, 2025
(執筆者: クドウ秘境メシ)

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