うなぎとごはんとレタスをパンではさむ!? ロッテリアの「うな丼バーガー」を食べてみた

7月16日、ロッテリアは「うな丼バーガー」の販売を開始した。
うなぎの蒲焼とごはんパティ、レタス、錦糸卵にてりやきソースとマヨネーズをバンズ(パン)ではさむというトチ狂っ……もとい、斬新な組み合わせのハンバーガー。
990円(税込)と、それなりのお値段であるが、気になったので食べてみた。

大阪某所のロッテリアではなくゼッテリアにて。

混み合っているという感じではなかったが、さすがに他のバーガーに比べて提供に多少時間がかかっていた。

前述の具材がきれいにはさまれたハンバーガーであるが、どうやって食べればいいものかしばし案ずる。山椒の粉もついてきたのでパラパラとかけ、意を決してかぶりつくと、バンズとレタスとうなぎが意外なまでにマッチしている。ごはんをバンズではさむということについて違和感があったのだが、食べるとまったく気にならない感じであった。うまい具合にうなぎとバンズをサポートしているというべきか。

意外なまでに美味しかったのはいいとして、なんとも食べづらい……。バンズの真ん中を串かなんかでぶっ刺してうなぎとバンズを固定したい衝動に駆られながら、なんとか完食した。

期間限定、売り切れ御免のこちらの商品。興味のある方、是非どうぞ。

うな丼バーガー
https://www.lotteria.jp/menu/detail/000639/index.html

  1. HOME
  2. グルメ
  3. うなぎとごはんとレタスをパンではさむ!? ロッテリアの「うな丼バーガー」を食べてみた

Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/taka

TwitterID: getnews_Taka

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。