【万博グルメ】うさぎ美味し万博!? マルタ共和国のパビリオンでウサギ肉の入ったスパゲッティを食べてみた

さまざまな国の料理を食べることができる、大阪・関西万博。
マルタ共和国のパビリオンでは、ウサギ肉を使ったパスタを食べることができるということで評判となっている。
ワニやダチョウやカンガルー等、それなりに珍しい食材を食べたこともあるが、ウサギはこれまで食べたことがなかったのでちょっと行ってみた。

パビリオンの横に併設しているテラスにて。
「マルタ伝統の骨付きウサギシチューのスパゲッティ」、お値段2500円。
トマトスパゲッティのお味は薄め。
初めて食べるウサギの肉。変なクセも匂いなく。鶏の肉に近い印象をうける。
SNSで「小骨が多い」という感想が散見されたので、気をつけながら。

そこそこ多かったが、豚足大好きな私にとっては苦にもならない程度だった。

骨の感じも、鶏に近いかな?
あまり食べる機会もないであろうウサギ肉、興味のある方はマルタ共和国パビリオンに是非どうぞ。
マルタパビリオン | EXPO 2025 大阪・関西万博公式Webサイト
https://www.expo2025.or.jp/official-participant/malta/
(※価格は7月上旬のもの)
元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。
ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/taka
TwitterID: getnews_Taka
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。