【東京都昭島市】人気ショコラトリー「東京チョコレイトファーム」が、かき氷をリニューアル販売!

「ショコラの世界」1,650円

東京都昭島市にある人気ショコラトリー「東京チョコレイトファーム」が、7月5日(土)より夏季限定で“かき氷”をリニューアル販売している。

通年でこだわりのスイーツを提供

「東京チョコレイトファーム」を手がけるのは、日本全国で経験を積んだベテランショコラティエ・大岡英博氏。これまでグローバルに活躍してきた大岡氏が、「地元に根ざし、地域に恩返ししたい」との思いから7年前にオープンしたのがこのショップだ。

アトリエのような本格チョコレート工場と、カフェスペースを併設した同店では、一年を通してこだわりのスイーツを提供。夏限定の「かき氷」シリーズも、ショコラティエならではの技が光る特別な逸品となっている。

大岡英博氏について


大岡英博氏は、クープドモンド飴細工部門をはじめ、数々の国際コンクールで優勝してきた辻口シェフが率いる、ル・ショコラ・ド・アッシュで修行。

2003年にジャパンケーキショーチョコレート工芸部門で銅賞、2004年にジャパンケーキショーチョコレート工芸部門で銀賞を受賞。その後、銀座の有名店や有名チョコレートファクトリーなどで活躍している。

かき氷のラインアップをチェック

こだわりのかき氷のラインアップを見ていこう。

「ショコラの世界」1,650円は、ベルギーチョコレートソース、ヌガー、チョコレート羊羹、チョコレートクリーム、パ―ルクラッカン、生クリーム、メレンゲ、生チョコレート、ラズベリーサワーチェリーソースで構成されている。


「マンゴーパッション」1,550円は、マンゴーパッションソース、マンゴー、杏仁豆腐、マンゴープリン、オレンジ、ミルクソース、チョコレートソース、生クリーム、ホワイトチョコレート半球で構成されている。


「スイカレモンヨーグルト」1,350円は、ヨーグルトソース、レモン生クリーム、スイカ、ラフランスソース、パールクラッカンチョコレート、飾りチョコレートで構成されている。


桃のコンポート、マスカルポーネジェラート、ミルクソース、桃ソース、ホワイトチョコクリーム、紅茶のジュレ、パールクラッカンホワイトが使用された「ももももも」もお見逃しなく。

今年の夏は、「東京チョコレイトファーム」のかき氷を味わってみては。

■東京チョコレイトファーム
住所:東京都昭島市中神町1295
Instagram:https://www.instagram.com/chocolatefarm.official

(ソルトピーチ)

The post 【東京都昭島市】人気ショコラトリー「東京チョコレイトファーム」が、かき氷をリニューアル販売! first appeared on ストレートプレス:STRAIGHT PRESS – 流行情報&トレンドニュースサイト.

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 【東京都昭島市】人気ショコラトリー「東京チョコレイトファーム」が、かき氷をリニューアル販売!
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。