海苔弁当にカレーをかけるとウマイ

海苔弁当はウマイ。
カレーもウマイ。



どちらもウマイ。


ならば、海苔弁当にカレーをかけたら、それはそれでウマイのではないか。
かけてみた。



ビジュアルは、激しくウマそうである。
なんともいえない、美しさがある。

カレーがたっぷりとかかった磯辺揚げ。
実にウマイ。

カレーがたっぷりとかかった白身魚フライ。
実にウマイ。

今回は、セブンイレブンの「おかかたっぷり明太のり弁当」に、セブンイレブンの「骨付き肉3本入 金のバターチキンカレー」をかけた。
その結果、実に味わい深いグルメな料理に仕上がった。

上品ながらも力強い甘味を感じるカレー。
それが揚げ物との相性バツグン。
カレーが「あまりにも仕事ができるソース」となって揚げ物のおいしさを強調してくれる。
さらに、海苔と重なったご飯との相性もバツグン。海苔とカレーの相性の良さを再確認できる事象、発生。
いろんなカレーで試したい、海苔弁当のカレーがけ。
うまい、うますぎる。
なぜ海苔弁当にカレーをかけるのか? pic.twitter.com/CPRwGq2Am5— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) July 4, 2025
(執筆者: クドウ秘境メシ)

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