しばらくズッキーニ調理に追われます【こぐれひでこの「ごはん日記」】

【5月29日】
朝ごはん

散歩。ガクアジサイの花が咲いた。

相模湾を見渡す。

ミルクティ、梅甘露煮ヨーグルト、本日の元気。
昼ごはん

チビ紫玉ねぎのコンソメスープ、チーズ、キウイ、ハム。

ガレット・コンプレート、

バターと砂糖のガレット。ガレット生地、これまでで最高のできあがりです(TORUくん作)。
夜ごはん

焼き花ズッキーニ、

ラタトゥイユ、焼きベビーコーン。

ズッキーニの豚バラ肉巻きのグリル。庭でズッキーニが育ち始めた。容赦なく育つので、小さなズッキーニを好む我が家では、しばらくズッキーニ調理に追われます。
小さめズッキーニは美味しい。大きくなる前に食べたい。だから焦る。今夜の料理すべてにズッキーニが使われている(ベビーコーンを除く)。ダントツ美味しかったのは、細長く切ったズッキーニに豚バラを巻いて、グリルしただけの「焼き豚バラ肉巻き」。こりゃ美味い!

最後のパイナップルもナイスです。

ズッキーニが主役になる!
ガーリックバターしょうゆ味で、箸が止まらない!

“セイコーが認めた眼力”を持つ職人が
「美しすぎるホーロー鍋」をつくったよ!
価格および在庫状況は表示された06月11日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。

ROOMIEは、「おうち」に関するあらゆる情報を発信するWEBメディアです。日々の暮らしを肩肘張らずに楽しむ新しいスタイルを提案し、実際の体験に基づいたお部屋の紹介、製品レビュー、生活のヒント、コラムなど多彩なコンテンツを展開しています。インテリアや日用品、DIY、家事の工夫など、暮らしに役立つ実用的な情報を豊富に取り揃え、読者が日々の生活を少し豊かにするためのアイデアを提供しています。
ウェブサイト: https://www.roomie.jp/
TwitterID: roomiejp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。