トマトのパン粥は、やっぱり美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】

【4月23日】

朝ごはん

小雨降る朝。アールグレイの紅茶、ヨーグルト+サクサクしょうゆアーモンド、本日の元気。

昼ごはん

窓を打つ雨を眺めながらのランチは「トマトのパン粥」と

「プンタレッレのフリットとチーズ」と

「FOBSのゴーフレット(バニラビーンズがサンドされている)」。トマトのパン粥は、やっぱり美味しい。

夜ごはん

前菜2種。生ハムと苺とルコラ&ホワイトアスパラガス(瓶詰め)のミックス野菜載せ(イタリアンパセリ+ゆで卵+タマネギ+アーリーレッド+マヨネーズ)。

昨夜から寝かせてあったピザ生地で「マルゲリータ」

「ナスとアンチョビ」のPizzaを作った。昨日よりもずっと美味しい出来上がりだったけど、喝采というレベルからは遠いなあ。難しいのねpizzaって。あは、私が作っているわけじゃないけど。Pizza担当の徹くんは、めげずに精進していくそうなので、優しい目で見守りたいと思います。上から目線?

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