これ何回目?「6枚切り食パン」を今日も蒸して食べました【ROOMIEのふつうごはん日記】

【3/20】蒸し食パン

・6枚切り食パン
・冷凍ブロッコリー
・ウィンナー
完全にハマっています

前回の「ふつうごはん日記」でも書いた「蒸し食パン」。あれから毎朝、私はこれです。
食へのこだわりが強い夫にもオススメしたところ、とても気に入ってくれました。だって、6枚で100円ちょっとの食パンがこんなにモチフワな食感に変わるなんて、思わないですからね。

完成。塩とオリーブオイルで食べます
疲労がたまって体調もあんまりよくない日でも、「食パンを蒸して食べる」という行為をするだけで、なんとなく健やかな気持ちになれます。
あと、頭が完全に起きていない朝に、湯気をボーっと見つめるのも至福です。

ちなみに、おやつにはオレンジを食べるのにハマっています。
価格および在庫状況は表示された03月27日13時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。

ROOMIEは、「おうち」に関するあらゆる情報を発信するWEBメディアです。日々の暮らしを肩肘張らずに楽しむ新しいスタイルを提案し、実際の体験に基づいたお部屋の紹介、製品レビュー、生活のヒント、コラムなど多彩なコンテンツを展開しています。インテリアや日用品、DIY、家事の工夫など、暮らしに役立つ実用的な情報を豊富に取り揃え、読者が日々の生活を少し豊かにするためのアイデアを提供しています。
ウェブサイト: https://www.roomie.jp/
TwitterID: roomiejp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。