【石川県金沢市】細巻き寿司の体験型レストラン「COIL」に、能登牛プレミアムロースの限定メニュー登場
石川県を拠点に飲食店の企画・運営を手掛けているSU-BEEは、細巻き寿司を自分の手で完成させて食べる体験型レストラン「COIL(コイル)」にて、期間限定メニュー「能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~」の提供を3月18日(火)よりスタートする。
体験型レストラン「COIL」について
手巻き寿司専門店「COIL」は、金沢市の「かなざわはこまち」2階に位置する、体験型の創作和食レストラン。新鮮な魚介類や肉、野菜など約50種類の中から好きなネタを選び自由に酢飯に盛り付けて食べる、体験型の手巻き寿司を楽しめる。
また、天ぷらや日本酒のペアリングまで、地元の食材と伝統の技を最大限に活かしたメニューを用意。さらに、利き酒や利き茶のスタンドを設けており、日本文化に触れる贅沢な時間も堪能できる。
「細巻き寿司」の価格は、「5皿+天ぷら」1,980円~(税込)、「6皿+天ぷら」2,180円~(税込)、「8皿+天ぷら」2,580円~(税込)。
ランチからディナーまで、石川や金沢ならではのグルメを楽しむことができ、観光途中の立ち寄りにも最適。日本の伝統的な「細巻き寿司」をメインに、天ぷらや日本茶体験を現代的なスタイルで楽しもう。特に、金沢で古くから愛される手巻き寿司を自分で完成させる体験は、観光客にも人気だという。
なお、同店は、トリップアドバイザー「トラベラーズチョイスアワード2024」を受賞している。
期間限定「能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~」
3月18日(火)より期間限定で販売されるメニュー「能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~」は、能登牛の上質なロースを昆布締めにし、旨みをじっくり引き出した贅沢な一品だ。香ばしく炙り、仕上げに昆布だし塩で味を付けている。とろける食感と上品な味わいが口いっぱいに広がる。

「ガーデンクレス」との組み合わせ
「能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~」は+500円(税込)で注文でき、ピリッと爽やかな辛みの「ガーデンクレス」や、さっぱりとした「みょうが」との組み合わせがおすすめ。備え付けの薬味「ゆず味噌」との相性も抜群だ。
体験型レストラン「COIL」の期間限定メニュー「能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~」を味わってみては。
■COIL
所在地:石川県金沢市袋町1-1 かなざわはこまち2F
営業時間:11:00~21:30(L.O. 21:00)
HP:https://coil-japan.jp
Instagram:https://www.instagram.com/coilofficial
(Higuchi)
The post 【石川県金沢市】細巻き寿司の体験型レストラン「COIL」に、能登牛プレミアムロースの限定メニュー登場 first appeared on ストレートプレス:STRAIGHT PRESS – 流行情報&トレンドニュースサイト.

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。