昭和スタイルな一口餃子の専門店“餃子専門 八宝亭”! お食事からちょい飲みまでOK

全国のラーメンを食べ歩くラーメンミュージシャン、井手隊長です。今回は“三田製麺所”を手掛けるエムピーキッチンの新業態“餃子専門 八宝亭”をご紹介したい。こちらの一号店・五反田店は2024年9月オープン。

店名の「八宝亭」にはお客さん、地域の人々、商品、家族、居場所、従業員、取引先、運の「8つの宝」を大切にしていきたいという意味が込められている。

「手作り一口餃子」が看板メニュー。博多の一口餃子のような小ぶりの食べやすい餃子で、滑らかな餡にパリパリ皮でビールが進む。

「名物 八宝玉子」はニンニクと中国山椒のタレに漬け込んだオリジナル味玉だ。





その他、酢もつ、焼きにら玉、鶏のさつま揚げ、きつねわさび、鶏とメンマの和物とおつまみも充実。サイズも小ぶりなので色々楽しめる。
お酒類は生ビール600円、ハイボール、サワー系500円と価格も良心的。ライスセットもあるので食事利用も可能だ。

昭和の雰囲気あふれる居心地の良いスタイル。ランチはもちろん、夜は深夜3時まで営業しているので、食事からちょい飲みまで広く楽しめる。ぜひお試しあれ。
餃子専門 八宝亭 本店
東京都品川区西五反田1-11-9 司ビル 1F
(執筆者: 井手隊長)

- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。