年明けそばを食うなら「ナポリタンのミートソースがけ」が激しくキャパい件 / スパゲッティーのパンチョ

激しくキャぺぇ年明けそばが食いたいならスパゲッティーのパンチョで食える「ナポリタンのミートソースがけ」を強く推したい。まあ、パンチョ界隈では常識かもしれんがのう。

スパゲッティーのパンチョ「ナポリタンのミートソースがけ」

そもそもメニュー名として「ナポリタンのミートソースがけ」は存在しない。ナポリタンにトッピングでミートソースを追加して「ナポリタンのミートソースがけ」とする。これがマジでキャパいし、チョベリうまい。

一気に超絶まろやか&まったりにメガ進化

ナポリタンの魅力は酸味。爽やかながらも微細な刺激ある酸味が味覚を楽しませてくれるのだが、そこにミートソースが仲間入りすると、一気に超絶まろやか&まったりにメガ進化。

ミートソースだけでは出せない味「ナポリタンのミートソースがけ」

味が濃くなりそうな印象だけど、まったく逆。旨味や濃くは増しても、塩気は高まらず、イイ感じに「包容力ある旨味」が続くのよ。ナポリタンだけでは出せない。ミートソースだけでは出せない味が「ナポリタンのミートソースがけ」で堪能できる。

粉チーズによって深まる芳醇さ

中盤から粉チーズをかけて食べる。そうすることで芳醇さが付加され、さらに薫りに深みが出る。たまらん。たまらんのう。そしてラスト1~2口で食べ終える段階になったらタバスコ投入。

決して、スパゲティーが多く残っている状態でタバスコはかけない。一気に、タバスコ味に染まってしまうので、ナポリタンとミートソースの味が隠れてしまうからだ。シメの1~2口だけタバスコ味を楽しむのがベスト! まあ、食べ方は自由だけど!

スパゲティーのパンチョの「ナポリタンのミートソースがけ」いいぞ!

(執筆者: クドウ秘境メシ)

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