【東京都港区】“うまみ”にこだわった出汁によるおでんを提供!「O’denbar うまみ 麻布十番」オープン
東京都内と神奈川県横浜市にておでんバー4店舗を運営するWAS(ワズ)は、5店舗目となる「O’denbar うまみ 麻布十番」を12月20日(金)にグランドオープンした。
「うまみ」にとことんこだわった関西風おでん
WASは、「温故知新」の経営理念のもと、日本の伝統を世界に発信し、未来へ感応させることを目指している。同社は「O‘denbar うまみ 横浜関内」「O’denbar うまみ 表参道」「O’denbar うまみ 代官山」「O’denbar うまみ 赤坂」の4店舗に加え、今回「O’denbar うまみ 麻布十番」をオープンした。
店名の由来である「うまみ」とは、世界で四大味覚と考えられてきた甘味・塩味・酸味・苦味に加え、5つ目の味覚として約100年前に日本人が発見し、新たに認められた要素。2013年には世界無形文化遺産にも登録された、和食に欠かせない存在だ。
繊細な「うまみ」は、特に出汁に表れる。「O‘denbar うまみ」では、北海道産の天然昆布を大阪の老舗問屋から厳選して仕入れ、かつお節と合わせて丁寧に取った出汁が染み込んだおでんを提供している。
一人でも入りやすい新感覚のおでんバー
「O’denbar うまみ 麻布十番」は、東京メトロ南北線・都営地下鉄大江戸線の麻布十番駅1番出口から徒歩2分に位置しており、近隣に住んでいる人はもちろん、各線を利用する人や休日のお出かけで来た人などが、気軽に利用できる。
座席はカウンター6席、テーブル24席が用意されており、女性一人でも過ごしやすい空間になっている。
2~4名向けの個室もあるほか、団体の貸切宴会は20~30名前後まで幅広く対応。会社の宴会、女子会、デート、接待など、様々なシーンで利用できる。無料Wi-Fiも利用可能だ。平均予算はランチ1,300~1,500円、ディナー4,000~5,000円。ささやかな、しかし極上の“至福のひととき”を過ごせる空間となっている。
また、テイクアウトや各種デリバリーにも対応している。
リーズナブルな価格設定
「O’denbar うまみ 麻布十番」には、こだわりの出汁によるおでんのほか、厳選の日本酒やナチュールワインなどの酒・旬菜旬魚が織りなす「うまみ」を楽しめるメーニューがラインナップ。
大根・たまご・ちくわ・こんにゃく・はんぺんなどの「おでん各種」100円~、
「豊洲直送刺身3点盛」1,400円などのほか、「生ビール(グラス)」400円、「日本酒」600円~、「国産レモンサワー」650円、「ナチュールワイン」700円~、「出汁割り」500円などのドリンクも揃う。
1杯からでも1品からでも楽しめるリーズナブルな価格設定で、お通し・チャージ料など一切なし。税込み価格表記の明朗会計なのもポイントだ。1次会はもちろん、0次会から2次会まで楽しめる。
「O’denbar うまみ 麻布十番」で、「うまみ」にこだわったおでんを味わってみては。
■O’denbar うまみ 麻布十番
住所:東京都港区麻布十番3-4-7 ハセベビル1階
営業時間:月~日12:00~23:00(フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日:不定休
Instagram:https://www.instagram.com/umami_azabujuban
WAS HP:https://was-12.jimdosite.com
(山本えり)
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